Опять фунчеза?????

Я пробовала из нее салатик сделать, но получился комок непонятной фигни. Скорее у меня руки не оттуда)))))) Более не рискую)
06.04.2015
Чтоб фунчоза не отваливалась от остального, Лазерсон говорит, надо подлить немного воды.
07.04.2015
Были мои посты с фунчезой, я делала овощи тушонные как с рисовой так и с фунчезой)) вкусно и так и так)
06.04.2015
Не,фунчоза делается из бобовой муки.По вкусу они тоже отличаются,фунчоза более нежная и имеет почти нейтральный вкус,но она хорошо впитывает в себя вкусы.Рисовая более плотная имеет рисовый привкус,но тоже запросто с ней можно делать всякие няштячки)))
06.04.2015
Конечно можно!
06.04.2015
А по вкусовым качеством отличается одно от другого?
06.04.2015
По мне нет, фунчоза прозрачная просто)
06.04.2015
А разве фрунчезу не из рисовой лапши делают?
06.04.2015
Да вроде нет, она прозрачней чем рисовая. Её "стеклянной"  называют, а рисовая так и есть рисовая.
06.04.2015
Ага. Вот нашла:Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока,канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузныйкрахмал.Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой изрисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
06.04.2015
Каннеллони с курицей. Запеканка из макарон с курицей и овощами