Почему куличи пахнут дрожжами?

Опара поднялась шапочкой и упала? Бывает, если не достоит или сильно уж перестоит, то есть запах дрожжей. 
09.04.2015
Да нет, шапочка поднялась и не упала, все как положено кроме запаха
10.04.2015
Нужно, чтобы шапочка упала. Тогда опара считается готовой.
10.04.2015
"Упала" это как, делала по рецепту заполнила форму на 1/3 и когда тесто поднялось на 3/4 поставила выпекать
10.04.2015
Вы говорите о тесте в формах, а я об опаре. Дрожжи с молоком и частью муки -- это опара. Дрожжи должны подняться шапочкой и упасть.
10.04.2015
Даже не знаю как Вам сказать опара увеличилась в два раза и я ввела остальные продукты, как и было написано в рецепте
10.04.2015
А сегодня выпечка тоже пахнет дрожжами?
10.04.2015
Уже нет
11.04.2015
Отлично!
11.04.2015
вы сколько дрожжей положили на 1кг муки? Сколько по времени расстаивалось тесто? Готовое изделие не должно пазнуть дрожжами!!!
09.04.2015
55 гр на 1 кг муки, сколько стояло тесто не засекала, все делала по ощущениям
10.04.2015
Живых? Это много😨😨
10.04.2015
Так по рецепту делала!
10.04.2015
Может дрожжи старые попались, может много их положили, может мало положили ванильного сахара. Если тесто теплое, то может быть запах дрожжей. Подожди, когда остынет. Кстати, я заметила, что, если печь на прессованных дрожжах, то всегда запах в теплом тесте есть, а если на сухих, то его нет. Просто раньше мы с бабушкой всегда пекли на прессованных дрожжах (она не признавала раньше сухих дрожжей), а сейчас я пеку только на сухих дрожжах.
09.04.2015
Я как раз пекла на пресованных, может и правда запах пока теплые
09.04.2015
Подождите, пока тесто остынет...
09.04.2015
Делать не чего, буду ждать
09.04.2015
У меня так было в том году. Я испекла, они остыли, но дрожжами пахли. Па строилась безумно. Но! На следующий день запах дрожжей исчез. Посмотрите, может завтра все хорошо станет.
09.04.2015
Буду надеяться!, очень вкусные получились, первый раз пекла!, но этот запах расстроил
09.04.2015
Они уже остыли?
09.04.2015
Нет еще теплые, а что когда остынут запах может пропасть?
09.04.2015
Может уйти запах.  Я вот свежеиспеченный еще горячий пробовала-думаю фуууу, дрожжами сильно пахнет, а остыл куличик и стал вкусным и запах ушел
09.04.2015
Завтра проверю, спасибо!
09.04.2015
Да не за что)
09.04.2015
Дрожжи старые, перестояли, много. Куча причин. По идее, небольшой запах может быть.
09.04.2015
Сколько раз ела магазинные они пахли ванилью, а мои дрожжами
09.04.2015
А сколько дрожжей на сколько муки?
09.04.2015
55 гр на 1 кг муки
09.04.2015
Ну по идее, живые дрожжи так и идут, 50 грамм на 1 кг. Срок годности хороший?
09.04.2015
Да срок годности хороший
09.04.2015
Тогда будем надеяться, что завтра будет пахнуть вкусно)
09.04.2015
Завтра напишу
09.04.2015
Каждый год- радуют рот! Кулич пасхальный