Почему куличи пахнут дрожжами?
Пасхальные рецептыВот и весь вопрос, почему?, опара перестояла или тесто?, или может дрожжей много ( хотя клала по рецепту), или что еще? Девочки!, спасибо всем кто откликнулся, утром запах пропал, видимо когда остыли!
Tanya
Опара поднялась шапочкой и упала? Бывает, если не достоит или сильно уж перестоит, то есть запах дрожжей.
09.04.2015
Ответить
Юля
вы сколько дрожжей положили на 1кг муки? Сколько по времени расстаивалось тесто?
Готовое изделие не должно пазнуть дрожжами!!!
09.04.2015
Ответить
Натали
Может дрожжи старые попались, может много их положили, может мало положили ванильного сахара. Если тесто теплое, то может быть запах дрожжей. Подожди, когда остынет. Кстати, я заметила, что, если печь на прессованных дрожжах, то всегда запах в теплом тесте есть, а если на сухих, то его нет. Просто раньше мы с бабушкой всегда пекли на прессованных дрожжах (она не признавала раньше сухих дрожжей), а сейчас я пеку только на сухих дрожжах.
09.04.2015
Ответить
Ирина
У меня так было в том году. Я испекла, они остыли, но дрожжами пахли. Па строилась безумно. Но! На следующий день запах дрожжей исчез. Посмотрите, может завтра все хорошо станет.
09.04.2015
Ответить
Анфиса
Буду надеяться!, очень вкусные получились, первый раз пекла!, но этот запах расстроил
09.04.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Дрожжи старые, перестояли, много. Куча причин. По идее, небольшой запах может быть.
09.04.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Ну по идее, живые дрожжи так и идут, 50 грамм на 1 кг. Срок годности хороший?
09.04.2015
Ответить
♥Елизавета♥
Тогда будем надеяться, что завтра будет пахнуть вкусно)
09.04.2015
Ответить