Варенье из одуванчиков

Я пробовала варенье из цветочков, очень вкусное, сначала не могла понять из чего? Похоже на сливу что-ли... собирать нужно рано утром, пока цветы закрыты.
14.05.2015
уже хочу скорее сварить)) Спасибо!!!
15.05.2015
Не правда! Очень вкусный мед! Ниже почитала ответы и удивилась! Значит так плохо сделали мед просто! У меня мама варит-рецепт у нее, попробую сфотографировать!
14.05.2015
Буду рада,если поделитесь рецептиком! Я хочу баночку на пробу сваритьт,если понравится-буду каждый год делать,но уже побольше)Я кстати,из шишек сосновых ещё мед делать буду).Вот жду,когда появятся зелененькие)
14.05.2015
Пожалуйста! Только для меда нужны ТОЛЬКО цветки! Без листочков!) 4e2005bbfabe6b2c515cec779afcd59b.jpg
14.05.2015
Ой,супер! Спасибо Вам огромнейшее!!!! И маме Вашей! Переписываю с свою кулинарную книгу уже)
14.05.2015
Да не за что!)) надеюсь понравится!)
14.05.2015
я очень люблю варенье из одуванчиков, да и салат с ними, единственное листья нужно вымачивать в соленой воде чтобы горечь ушла и листья должны быть весенними ранними, тогда полезные, а варенье точно рецепт не скажу, но помню что там 300 голов одуванчиков, листья дерева вишни и лимон был, такой медовый сироп, типо кленового, цвет зажаренного сахара, не сильно сладкий из-за лимона, вкус моего детства) 
13.05.2015
Ну вот,Вы так вкусно описали,что я колебаться стала)). Уже была готова оставить эту идею)
13.05.2015
Раньше мама варила, ерунда, просто жидкий желтенький сиропчик. 
13.05.2015
Да? А мне казалось,это типа меда что-то)).Тягучее,ароматное...). 
13.05.2015
Ну да, на жидкий мед похож, но не особо ароматный
13.05.2015
А на вкус? просто сладко? или привкус какой-то есть?
13.05.2015
Головки от одуванчиков собираются, варятся в воде, и на этой воде варится варенье, вкус как патока, совсем не выраженный
13.05.2015
Поняла. Спасибо!
13.05.2015
Тягучее и есть, как цветочный мед, вот мама варила и совсем не жидкоеeb0a8e062c460b9c5db6ba2d3bc74c01.jpg
14.05.2015
здоровоооо!
14.05.2015
ни разу не пробовала
13.05.2015
Меня угощали и вареньем и салатом, то ли сделано было не так, то ли это полная гадость, но я решила не экспериментировать сама с такими сомнительными иннгридиентами
12.05.2015
Что-то и я уже передумала))))
13.05.2015
В салат добавляю мне нравится.
12.05.2015
Горечи нет? там ведь белое "молочко" есть в листьях)
12.05.2015
Листья одуванчика вымачивают в солёной воде полчаса-час.
12.05.2015
Прикольно).Спасибо за совет.А Вы готовите салатики с такими листиками?
12.05.2015
При случае готовлю.
12.05.2015
Я тоже вымачиваю в соленой воде.
13.05.2015
Что и как можно заморозить для прикорма ? Протертые ягоды с сахаром