Кыстыбый на завтрак

можно вопрос. а на след день они мягкие? не клеклые? их только горячими есть? в микроволновке же можно разогревать?
21.05.2015
следующий день только сегодня)_ какие не знаю, но по рекомендации  пишут разогревать в микроволновке.
21.05.2015
А я горячие лепешки смазываю сначала сливочным маслом, а потом картофель и пшенку кладу. Это нереальное объедение!
20.05.2015
в рецепте по ссылке ещё один важный нюанс,никогда нельзя делать пюре с помощью блендера,картофель превращается в клейстер, кстати это и видно там по фото, что на лепёшке уже не пюре а пресловутый клейстер)
20.05.2015
я толкушкой ))  блендером мне  тоже не нравится
20.05.2015
во-во) я когда то давно скреативила, предвкушала гладкое, нежное пюре, а на выходе клейстер)так что лучше толкушки ничего нет)
20.05.2015
кстати нежно пюре , о котором мечтают все на выходе из блендера , реально получить если развести молоком сухое пюре)) такое в МЕТРО продается в больших пакетах для общепита))))))))))))
20.05.2015
о, я никогда не использую подобные полуфабрикаты,ведь это несравнимо с натуральным пюре)ещё можно картофель давить через картофеледавилку, но я всё таки толкушкой работаю, если ею немного повзбивать в процессе замятия картохи, то довольно гладкое пюре тоже можно получить)
20.05.2015
я даже не знаю такую штуку- гаджет))))))))))))))))
20.05.2015
похожа на чеснокодавилку только больше размером, картошка целиком внутрь помещается))
20.05.2015
Я люблю, когда расскатываю, их немного "слоить". И жарю на небольшом количестве масла, они тогда мягче и золотистее. Папа у меня в начинку кашу пшенную делать любит. А мы больше картошечную... Блюдо детства!
20.05.2015
у меня они и так супер мягкие получились и я потом после  добалвения начинки смазывала сливочным маслом
20.05.2015
Утащу к себе) попробую на кыстыбыеть)))
20.05.2015
super_smilies007.gif
20.05.2015
мужу добавь мяско в картошку)))    а для девочек и картошка сойдет))
20.05.2015
Ага)) мясцо обязательно)))
20.05.2015
обожаю) татарское национ блюдо) их, кстати,  несколько разновидностей)
20.05.2015
я впервые делала)))  надо с начинкой  эксперементировать, я в картошку добавила жареный лук на слив. масле, укроп и молоко,  вкусно получилось)  Но к примеру мужу моему пустовато без мяса  big_smiles_162.gif
20.05.2015
мама печет по особому рецепту, они получаются пышными) тоже вкусно, знаю что на кефире) я люблю начинку:картошку мятую со слив маслом и молоком  с зел луком свежим, и кушаю эту вкусняшку с молоком
20.05.2015
оо) как у меня, только зеленый лук. а пышные наверное дрожжи добавить надо
20.05.2015
то ли соду гашеную, то ли дрожжи) я для себя одной не готовлю, а доча не ест)раньше делала, но подзабыла: у зел лука особый вкус в пюре)
20.05.2015
дрожжи гасят содой.  я так у своей мамы подсматривала))) но сама так не делала
20.05.2015
я раньше пекла) до переезда в Железнодорожный, когда квартиру снимали и жили с сестрой и подругой)))
20.05.2015
А зачем дрожжи содой гасить???
20.05.2015
если бы знала- то написала бы))) может я что-то путаю.. уточню)))))))))))))
20.05.2015
вот, мама примерно такой рецепт использует)"Кыекча"3 ст, ложки сметаны(можно кефир), 3 яйца, 1ст.ложка раст.масла, 1/2 ч.ложка соли,2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды гашенной, 2 полные с горкой чашки муки.Вымешивается тесто и потом разрезается на небольшие прямоугольнички и жарится на растительном масле на сковороде с двух сторон.Употребляется с чаем и с вареньем, или сами по себе, очень вкусно, а главное просто.
20.05.2015
оо) прикольно.. а что такое кыекча ?? 
20.05.2015
Кыекча, готовтся в большом количестве масла, посыпается сахарной пудрой и кушается с чаем, но я люблю с молоком;а для кастыбая мама делает по этому же рецепту но круглые лепешки
20.05.2015
ааа, все ясно)) надоела мне русская кухня.  перехожу на татарскую и узбекскую. А вообще самая любимая- грузинская))))
20.05.2015
я люблю нашу кухню-татарскую, и турецкую, но.... если  есть такую еду постоянно, можно однажды проснуться слоненком)К родителям скоро поедем, потом сразу на море.... а я сейчас худею с 12.03.2015, так я уже заранее в ужасе) не наберу ли обратно сброшенные кг на маминой еде)
20.05.2015
Пирог со сливами и клюквой покидайте в меня рецептами!!!!