Решилась я отойти от мастиковых тортиков на двухлетие дочки и вот, что получилось.
Детский творожный торт, без выпечки.
Так как я в этом деле я новичок, за основу я брала рецепт отсюда.
Мне понадобилось
Торт
Печенье детское Бегемотик 1 уп.
Масло сливочное 150 г
Творог 5 % 0,5 кг
Черника 150-200 г
Сахар песок 3 ст. л
Желатин 20 г
Глазурь
Сахар 150 гр
Вода 70-80 мл
Сгущенное молоко 100 гр
Белый шоколад 1 плитка
Желатин 10-15 г
Украшение
Пирожное Макарун 3 шт.
Воздушный рис из упаковки ягодного "Даниссимо"
Сахарные шарики розового и желтого цвета
Приготовление
1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на час.
2. Растопить масло до комнатной температуры.
3. Покрошить печенье в мелкую крошку.
4. Смешать крошку печенья и растопленное до комнатной температуры масло.
5. Форму для торта выложить калькой/пергаментом смазанной маслом (масла совсем чуть-чуть). Лучше использовать разборную форму со съемной боковиной.
6. Уложить смесь крошки и масла в форму. Утрамбовать и поставить в холодильник на пол часа.
7. Чернику (у меня была предварительно размороженная, можно и свежею) помыть, просушить, смешать с сахаром и взбить блендером до однородной массы. Моя дочка не любит включения в тортах, поэтому я растирала очень долго. Чем дольше растираешь, тем ярче и вкуснее получится цвет торта.
8. Смешать чернику и творог. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны.
9. Нагреть замоченный желатин. Нагревать нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
10. Вмешать желатин в творожную массу, и выложить получившееся в форму с печеньем. Поставить торт в холодильник примерно на 6 часов. Я оставляла на ночь.
В это же время делаем глазурь.
1. Желатин для украшения размачиваем в 0,5 стакане воды в течении часа, как для торта.
2. Сахар и воду довести до кипения, постоянно помешивая.
3. На огне в карамели растопить шоколад. Постоянно мешать.
4. Добавить в получившуюся смесь сгущенку. Постоянно мешать до однородной массы и снять с огня.
5. Растопить желатин. Не доводить до кипения.
6. Соединить карамельную смесь и желатин, аккуратно взбить миксером. Старайтесь как можно меньше наводить пены. Накройте банку с глазурью пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Украшение торта
1. Достаем из холодильника торт и снимаем боковину. Дно оставляем.
2. Ставим торт в морозилку на 5 минут. Это необходимо сде лать, чтобы убрать капли конденсата с поверхности торта. Поверхность должна быть идеально гладкой.
3. Снимаем пенку с глазури. Разогреваем глазурь до комнатной температуры.
4. Ставим торт на миску с меньшим диаметром и поливаем глазурью. Убедитесь, что вы сможете собрать глазурь, когда она стечет. Я ставила под миску тарелку бОльшего размера. Облили торт - ставим его в морозилку. Стекшую глазурь можно повторно разогреть и полить торт снова.
Изначально торт выглядел так. Мне даже этот вариант больше нравится.
Но рука дрогнула подписать имя дочки на гладкой поверхности глазури. Вышло кривовато, пришлось присыпать позор Можете попробовать догадаться, как ее зовут.
Вместо черники можно положить любой фрукт или ягоду. Этот рецепт так понравился моим домашним, что пришлось делать похожий торт на др брата. Я сделала его с бананом и клубникой.
Спасибо за идею!у меня сегодня День Рождения. Вчера с дочей приготовили 2 тортика (для дома и работы)Утро началось с праздничного торта. Мне понравился: легкий, чуть с кислинкой, для лета самое то
Спасибо! Мужу понравилось, маме и брату тоже! Мама сказала, что в жаркое лето, самое то. Даже заловке, которая достаточно привередливая, пришелся по вкусу. Завтра понесу круглый вариант на работу, там начинки больше из черники. Посмторим реакцию там.