Вкуснющий нежный кекс с кислющими фруктами-ягодами.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСлива, недозрелые персики и даже крыжовник подойдут. У меня была черника. Ягоды форму не держат, красивый пирог не вышел, хотя может надо было дождаться, когда он остынет, а потом перевернуть. Но очень вкусно получилось!

Рецепт:
1. Взять форму (у меня силиконовая) диаметр 23 см. Насыпать в нее коричневый сахар 50 г. + 50 г. сливочного масла и поставить это в духовку 180 град, как закипит - вынуть (это быстро произойдет).
2. Мука 150 г + разрыхлитель 1 ч ложка + щепотка соли= перемешать.
3. Сливочное масло 75 г. + 200 г сахара (если фрукты-ягоды сладкие, то 150 г. можно) = взбить с 1 яйцом и ванилином. Туда же, постепенно взбивая, ввести 125 мл молока и смесь №2.
4. Фрукты порезать дольками и уложить в приготовленную форму с карамельным сиропом. Ягоды просто насыпать 1-2 стакана. Все это залить массой и ставить в духовку на 30-40 минут. У меня духовка хорошо печет, поэтому 150-160 градусов и 30 минут достаточно.
5. Пирог перевернуть на блюдо.