Грузди, как не прогадать.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Имеем 1,5кг груздей. Вымачиваются вторые сутки, воду меняю по возможности.
Скоро их надо будет солить. Но как??? Как, чтобы вкусно?
Подскажите проверенные рецепты.
Помню у бабушки в банках был чеснок, укроп и грибы. Банки трехлитровые и хранились в гараже.
ирина
я грузди не вымачиваю, варю их. По мне так вкуснее. Отварить грузди, остудить, проспать солью, добавить зонтики укропа, крупно нарезанный чеснок. 2 недели под прессом в кастрюле, далее в банку и в холодильник.
24.07.2015
Ответить
Валентина
Спасибо. Тоже хочу так попробовать. если удастся собрать. Сначала решила как бабушка — сырые грузди засолить.
24.07.2015
Ответить
Елена
Я вымачивала 3 суток..Постоянно меняла воду..Потом промывала и укладывала в ведро слоями..Соль,зонтики укропа,чеснок,перец горошком.,листики черной смороды..Все на "глаз"..Под гнет и в прохладное место..Через неделю,две можно по банкам
22.07.2015
Ответить
Елена
Ну я в банки литровые перекладывала и в хол-к..Потом доставала,промывала,нарезала и со сметаной))
22.07.2015
Ответить