Грузди, как не прогадать.

я грузди не вымачиваю, варю их. По мне так вкуснее. Отварить грузди, остудить, проспать солью, добавить зонтики укропа, крупно нарезанный чеснок. 2 недели под прессом в кастрюле, далее в банку и в холодильник.
24.07.2015
Спасибо. Тоже хочу так попробовать. если удастся собрать. Сначала решила как бабушка — сырые грузди засолить.
24.07.2015
попробуйте конечно
24.07.2015
Осторожней чтоб не отравиться потом.
24.07.2015
Да стараемся) Слава богу не было такого. Грибы собираем в горах, очень далеко от населенных пунктов и трасс тем более. А сырыми их солили у нас всегда)
26.07.2015
мариновать, будет вкуснее
22.07.2015
Я вымачивала 3 суток..Постоянно меняла воду..Потом промывала и укладывала в ведро слоями..Соль,зонтики укропа,чеснок,перец горошком.,листики черной смороды..Все на "глаз"..Под гнет и в прохладное место..Через неделю,две можно по банкам 
22.07.2015
Спасибо, а банки потом обычными крышками накрывать? И где хранить?
22.07.2015
Ну я в банки литровые перекладывала и в хол-к..Потом доставала,промывала,нарезала и со сметаной))
22.07.2015
ммм,со сметаной — это нечто! очень люблю грузди, надеюсь, получатся)
23.07.2015
Я делала волнушки,грузди белые и черные...
23.07.2015
В наших краях только белые грузди из перечисленного. А так обычно опят и чинарики (вешенки дикие) маринуем в большом количестве. И подосиновики замораживаем, Белые сушим)))
23.07.2015
Процесс пошел! Мои заготовки из малины