Болгарские фаршированные перцы.
Блюда из фарша, котлетыИдею этих лодочек видела пару лет назад где-то в Инете, теперь использую с самыми разными начинками ))
Что я использовала:
Болгарский перец
Моркови 2 шт
Луковицу 1 шт
Огромные помидоры 3 шт
Куриный фарш (очень мало, так как забыла докупить )))
Укроп сушенный
Сметана
Растительное масло, соль, перец и др. специи.
Как готовила:
Порезала лук, морковь натерла, помидоры с помощью терки перетерла. Поджарила до золотистого цвета лук, добавила морковь, фарш, в конце - томатную массу, потушила минут 5. К этим овощам добавила заранее сваренный в микроволновке рис (почти до готовности) и укроп. Вся эта масса получается слегка жидкая.
Заранее подготовленный перец фарширую полученной смесью. В каждый перчик добавляла еще по столовой ложке воды, чтобы в духовке рис не пересушивался. Смазала сметаной. Но лучше, на мой взгляд, посыпать тертым сыром, которого у меня тоже не казалось ))
Отправляем в разогретую духовку до тех пор, пока перцы не подрумянятся.
Гость, не кушающий блюда без мяса, меня спросил вчера: В чем секрет этих вкусных перцев? Мне стало смешно - Секрет в том, что в них нет мяса