Соленые огурцы

все тоже самое что вы делаете, но капроновыми крышками тугими (которые сначала в кипятке) и в холодный подвал)
26.08.2015
я укладывала огурцы и всякую зеленуху, заливала фильтрованной водой, кидала 3 ложки соли (на 3х литровую банку) и закрывала пластиковой крышкой, и все, отличные огурцы получились
14.08.2015
На литр 1чл Лим кислоты(без горки),1-2ст Л сахара,1/2ст Л соли. Стер банки,раскл зелень и огурцы,заливаешь кипятком стоят 10мин (в это время должен быть готов еще кипяток)слила воду,положила соль/сахар/Л кту и залила новой водой закатала крышками. На сутки под теплое одеяло в перевернутом виде. Второй год делаю. Все хранится в кладовке в квартире. Мои наблюдения прошлого года:много укропа в банке портит вкус,в этом году просто по шапке укропа положила. Так же с прошл года мне понравился эксперимент с горчицей горошек в банки и кусочком корня хрена,огурцы хрустящие получаются. И еще надл там где в банках с огурцами и помидорами было больше сахара-было вкуснее и дети ели с удовольствием.
02.08.2015
спасибо!
02.08.2015
соленых или маринованных?
01.08.2015
соленых
02.08.2015
Вы же говорите, что солили в кастрюле, технология та же, только раскладываете в банки)
02.08.2015
у меня огурцы потом стоят 3-4 дня, бродят.. получаются вроде квашеных.. в банке не взлетят такие?
02.08.2015
нет не взлетят ..все тоже самое три дня стоят .потом рассол кипятить и залить закатать я еще огурцы промываю под краном после того как рассол солью ..сестра мужа вообще не парится ..она на 3 банку кладет 100г соли заливает кипятком и закручивает сразу .укутывает .но правда потом в подвал выносит
02.08.2015
у меня как раз нет этих 3х дней, я уезжаю.. мне надо чтобы можно было закрыть
02.08.2015
20 лет уже так закрываю, ничего не взлетает)
02.08.2015
Домашние заготовки из овощей. Часть первая. Как стерилизовать банки?