Выручайте!

странно... готовила торт сверху киви и апельсин заливала желе лимонным из пакетика, все застыло.
06.08.2015
а мне не повезло, к сожалению
06.08.2015
А я делала торт с киви (еще ананас, клубника были), все застыло.
05.08.2015
Я тоже не знала об этом, возьму на заметку. Сама один раз сумела накосячить с желе из пакетика (!), мне взбрело в голову, что его, как и пудинг, нужно варить, помешивая, до загустения, ну я и варила варила :D Естественно, ничего не загустело ни при помешивании, ни в холодильнике.
05.08.2015
:) наверное все мы учимся на своих ошибках
05.08.2015
Зато запомнится, больше не повторим своих ошибок :)
05.08.2015
Сегодня читала, что желатин нельзя с лимонной кислотой (в вашем случае получилось с киви). Вместо желатина тогда лучше использовать агар-агар.
05.08.2015
А чего тапками кидать)Для  меня это тоже открытие,возьму на заметку..По сабжу:Наверное ничего уже не сделаете,кроме как новый готовить(
05.08.2015
К сожалению... буду умнее в следующий раз :) жаль продукты перевела
05.08.2015
а я не знала что они не совмещаются, тоже бы накосячила))
05.08.2015
ага, оказывается кислота киви нейтрализует действие желатина. Киви нужно предварительно обработать кипятком (это я нашла в недрах инета), а вот в рецепте — ничего об этом
05.08.2015
спасибо, буду знать!!
05.08.2015
Напишите поподробнее как его обработать?
05.08.2015
вот нашла в недрах инета.Чтобы зажелировать киви, перед желатинированием киви следует предварительно обдать киви кипятком. Иначе может не получиться желе из киви. Это связано с тем, что в составе киви содержатся вещества, препятствующие образованию желе из киви. Также рекомендуют брать большее количество желатина, чем на обычный фрукт. Например, 40 грамм желатина на 6-8 киви. Иногда желируют пюре из киви, в этом случае также надо брать побольше желатина.
06.08.2015
Крем для торта. клафути с черешней