Выручайте!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевчонки знающие и умеющие, спасайте горе-хозяйку. Нашла вчера несложный рецепт тортика (без выпечки) с желатином, решила сделать, простоял ночь и не застыл. Порылась в инете и поняла, что допустила грубую ошибку (не кидайтесь тапками) - желатин и киви - не совместимы, если киви предварительно не обработать, чего я не сделала! Это уже все? теперь его только в мусорник? или можно спасти сие готование?
Анна
странно... готовила торт сверху киви и апельсин заливала желе лимонным из пакетика, все застыло.
06.08.2015
Ответить
Stally
Я тоже не знала об этом, возьму на заметку. Сама один раз сумела накосячить с желе из пакетика (!), мне взбрело в голову, что его, как и пудинг, нужно варить, помешивая, до загустения, ну я и варила варила :D Естественно, ничего не загустело ни при помешивании, ни в холодильнике.
05.08.2015
Ответить
Цветочек
Сегодня читала, что желатин нельзя с лимонной кислотой (в вашем случае получилось с киви). Вместо желатина тогда лучше использовать агар-агар.
05.08.2015
Ответить
Ирина
А чего тапками кидать)Для меня это тоже открытие,возьму на заметку..По сабжу:Наверное ничего уже не сделаете,кроме как новый готовить(
05.08.2015
Ответить
Олечка
ага, оказывается кислота киви нейтрализует действие желатина. Киви нужно предварительно обработать кипятком (это я нашла в недрах инета), а вот в рецепте — ничего об этом
05.08.2015
Ответить
Олечка
вот нашла в недрах инета.Чтобы зажелировать киви, перед желатинированием киви следует предварительно обдать киви кипятком. Иначе может не получиться желе из киви. Это связано с тем, что в составе киви содержатся вещества, препятствующие образованию желе из киви. Также рекомендуют брать большее количество желатина, чем на обычный фрукт. Например, 40 грамм желатина на 6-8 киви. Иногда желируют пюре из киви, в этом случае также надо брать побольше желатина.
06.08.2015
Ответить