тесто для пиццы
Всё про тестоподскажите рецепт простого теста для пиццы, чтобы получилось почти как в пиццерии. у меня обычно муж ставил в хлебопечке с дрожжами. я хочу сама замесить и желательно без дрожжей. Сама поищу в инете и надеюсь на Вашу помощь, может у кого есть любимые проверенные рецепты!
Алёна
Рецепт нашла у
Елены Соиной (http://www.babyblog.ru/user/lenta/Dolchi)
Тонкое, очень вкусное Тесто:200 гр
пшеничной муки 125 мл теплой
воды1 ч ложка
сухих дрожжей½ ч ложки соли4 ст ложки
оливкового маслаВ глубокую миску просеиваем муку. В муке сделать
небольшое углубление, всыпать соль, влить оливковое масло и воду с дрожжами.
Перемешать тесто, пока не начнет отлипать от стенок миски. Выложить на стол и
тщательно вымесить руками (у меня с этой задачей справляется комбайн). Тесто
должно быть гладким. Скатать из него шар, положить в миску, присыпать мукой и
убрать в теплое место, минут на 40. Тесто поднимается оооочень хорошо. Я его
даже однажды обмякла и опять в тепло поставила.
И еще ОЧЕНЬ вкусный соус: Разогреваем оливковое
масло, добавляем мелко нарезаный чеснок, и быстренько мешаем, чтобы запахло, не
даем ему поджариться, потом сразу вливаем томаты, солим, перчим, варим минут
10, добавляем базилик и еще минут 5, все. Пробуем, если необходимо добавляем
соль-перец.
13.08.2015
Ответить
Елена
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Укладываю на противень, застеленый пекарской бумагой и даю немного постоять в духовке. Потом начанку уже укладываю.
09.08.2015
Ответить
ModnayaMamochka
Я делаю всегда проще простого(это на 2 большие пиццы), кружку молока подогреть 1м в микроволновке, потом добавить туда щепотку сахара и пакетик быстро растворимых дрожжей, потом отдельно в чашке взбить яйцо и чуть посолить, потом добавить молоко с дрожжами, потом потихоньку добавлять муку до того, как тесто можно месить руками, потом пару ложек раст масла, чтоб тесто не прилипало к рукам и либо полчасика пусть отстоится, либо я иногда и сразу делаю если быстро надо
09.08.2015
Ответить
Анюта55
У меня очень простой рецепт 120 воды, 170 муки и 1 чл дрожжей, соль, по желанию сахар. Домесить на мучном столе и 40 минут расстояться...готово!
09.08.2015
Ответить
Ирина
Я делала без дрожжей,честно не понравилось никому) Самое любимое тесто:мука+вода+соль+сахар0,5ч.л.+ растительное/оливковое масло 2-3ст.ложки+дрожжи..Воду чуть подогреть,растворить соль/сахар,добавить масло,все взболтать...муку смешать с пакетиком дрожжей и добавить в жидкость,вымесить мягкое тесто...Миску смазать раст.маслом,уложить тесто и дать подойти...Начинка по вкусу...Тесто достать,подмаслить руки/стол/каталку,раскать тонко примерно в 1см..Дальше обычно).
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
я попробую без дрожжей, если тоже не понравится-то будем начинать дружить с дрожжами. я с желатином и дрожжами на ВЫ(
09.08.2015
Ответить
Ирина
Почему??))Тут по-моему совсем просто.Главное хорошие дрожжи и дело в шляпе👍 вот такие дрожжи меня никогда не подводили! Всегда отличное тесто!)Единственное смотреть срок годности..
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
посмотрела,есть сафмомент быстродействующие. может в след раз попробую, а сегодня мужу с сыном приготовлю без них, побаиваюсь я них!!!!Сын пиццу полюбил, хочу порадовать! надеюсь получится!)))Спасибо!
09.08.2015
Ответить
Дикий @нгел
Сеня только делала..сама искала долго оч понравилось..тонко вкусно и хрустит и не жёстко в тоже время
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
думаю воспользуюсь именно Вашим рецептом! спасибо, я вчера делала тесто для пельменей, почти такие ингридиенты, но+ вода и другие пропорции.
09.08.2015
Ответить
Дикий @нгел
Приятного аппетита заранее))
Тесто замесите когда пусть отдохнет мин15-20..и я не делала его тугим..было мягкое такое..
И муки чуть больше получается чем в рецепте..глянете там)
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
главное не забыть его завернуть в пакет, а то я вчера его намесила, а пельмени получилось сделать только ночью..чуть подсохло((( теперь точно упакую его! Спасибо!
09.08.2015
Ответить
Дикий @нгел
Ай я никогда не заворачиваю лентяйка)))кстати у меня готова была пицца за20 мин с этим тестом...смотря канеш какая начинка..
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
ну все, закинула в духовку!!!ждемссс. пробовать буду вечером на ужин!!!! так что потом отпишусь!!!
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
я готова написать отзыв!!!! я забыла проткнуть вилкой и у меня очень вздулась пицца в духовке. проткнула ножом в итоге! Вкус отличный, этих ингридиентов хватило на 1 противень, тоненькая,в меру хрустящая! надеюсь муж и сын тоже оценят!!! я их не дождалась и попробовлаа без них! В общем теперь буду знать,что из этого теста можно и пельмени и пиццу!)))) Спасибо большое!!!!! готова все сама съесть
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
муж тоже остался доволен!!!!! На здоровье!Пеките с удовольствием!
10.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
Спасибо, отличное тесто, вкусное, тоненькое (на 1 противень получилось), в меру хрустящее!!!!!!!!
09.08.2015
Ответить
Марина
Без дрожжей я обычно делаю так: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, муки сколько возьмет, что бы было не сильно крутым. Замесить и дать постоять в холодильнике. Рассказывать тонко.
09.08.2015
Ответить
Самая Счастливая
я не дружжу с дрожжами((( поищу без них! но все равно спасибо,сохраню на будущее!!!
09.08.2015
Ответить