тесто для пиццы

Рецепт нашла у Елены Соиной (http://www.babyblog.ru/user/lenta/Dolchi) Тонкое, очень вкусное Тесто:200 гр пшеничной муки 125 мл теплой воды1 ч ложка сухих дрожжей½ ч ложки соли4 ст ложки оливкового маслаВ глубокую миску просеиваем муку. В муке сделать небольшое углубление, всыпать соль, влить оливковое масло и воду с дрожжами. Перемешать тесто, пока не начнет отлипать от стенок миски. Выложить на стол и тщательно вымесить руками (у меня с этой задачей справляется комбайн). Тесто должно быть гладким. Скатать из него шар, положить в миску, присыпать мукой и убрать в теплое место, минут на 40. Тесто поднимается оооочень хорошо. Я его даже однажды обмякла и опять в тепло поставила. И еще ОЧЕНЬ вкусный соус: Разогреваем оливковое масло, добавляем мелко нарезаный чеснок, и быстренько мешаем, чтобы запахло, не даем ему поджариться, потом сразу вливаем томаты, солим, перчим, варим минут 10, добавляем базилик и еще минут 5, все. Пробуем, если необходимо добавляем соль-перец.
13.08.2015
1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Укладываю на противень, застеленый пекарской бумагой и даю немного постоять в духовке. Потом начанку уже укладываю.
09.08.2015
Я делаю всегда проще простого(это на 2 большие пиццы), кружку молока подогреть 1м в микроволновке, потом добавить туда щепотку сахара и пакетик быстро растворимых дрожжей, потом отдельно в чашке взбить яйцо и чуть посолить, потом добавить молоко с дрожжами, потом потихоньку добавлять муку до того, как тесто можно месить руками, потом пару ложек раст масла, чтоб тесто не прилипало к рукам и либо полчасика пусть отстоится, либо я иногда и сразу делаю если быстро надо
09.08.2015
У меня очень простой рецепт 120 воды, 170 муки и 1 чл дрожжей, соль, по желанию сахар. Домесить на мучном столе и 40 минут расстояться...готово!
09.08.2015
Я делала без дрожжей,честно не понравилось никому) Самое любимое тесто:мука+вода+соль+сахар0,5ч.л.+ растительное/оливковое масло 2-3ст.ложки+дрожжи..Воду чуть подогреть,растворить соль/сахар,добавить масло,все взболтать...муку смешать с пакетиком дрожжей и добавить в жидкость,вымесить мягкое тесто...Миску смазать раст.маслом,уложить тесто и дать подойти...Начинка по вкусу...Тесто достать,подмаслить руки/стол/каталку,раскать тонко примерно в 1см..Дальше обычно).
09.08.2015
я попробую без дрожжей, если тоже не понравится-то будем начинать дружить с дрожжами. я с желатином и дрожжами на ВЫ(
09.08.2015
Почему??))Тут по-моему совсем просто.Главное хорошие дрожжи и дело в шляпе👍 f8760d79be8f1454ff2a3dc723ed8a4e.jpg  вот такие дрожжи меня никогда не подводили! Всегда отличное тесто!)Единственное смотреть срок годности..
09.08.2015
посмотрела,есть сафмомент  быстродействующие. может в след раз попробую, а сегодня мужу с сыном приготовлю без них, побаиваюсь я них!!!!Сын пиццу полюбил, хочу порадовать! надеюсь получится!)))Спасибо!
09.08.2015
очень хорошие дрожжи
09.08.2015
Ага,лет 15 ими пользуюсь)ни разу не подводили,только особенность:если на один-два дня просрочены-все,тесто не пойдет ни на грамм.
09.08.2015
Сеня только делала..сама искала долго оч понравилось..тонко вкусно и хрустит и не жёстко в тоже время ffb69cdd9710373c2fa9b9f65296bde0.png
09.08.2015
думаю воспользуюсь именно Вашим рецептом! спасибо, я вчера делала тесто для пельменей, почти такие ингридиенты, но+ вода и другие пропорции.
09.08.2015
Приятного аппетита заранее)) Тесто замесите когда пусть отдохнет мин15-20..и я не делала его тугим..было мягкое такое.. И муки чуть больше получается чем в рецепте..глянете там)
09.08.2015
главное не забыть его завернуть в пакет, а то я вчера его намесила, а пельмени получилось сделать только ночью..чуть подсохло((( теперь точно упакую его! Спасибо!
09.08.2015
Ай я никогда не заворачиваю лентяйка)))кстати у меня готова была пицца за20 мин с этим тестом...смотря канеш какая начинка..
09.08.2015
ну все, закинула в духовку!!!ждемссс. пробовать буду вечером на ужин!!!! так что потом отпишусь!!!
09.08.2015
А я жду отзыва ))) тоже не всегда дружу с дрожжами (стараюсь их обходить)
09.08.2015
я готова написать отзыв!!!! я забыла проткнуть вилкой и у меня очень вздулась пицца в духовке. проткнула ножом в итоге! Вкус отличный, этих ингридиентов хватило на 1 противень, тоненькая,в меру хрустящая! надеюсь муж и сын тоже оценят!!! я их не дождалась и попробовлаа без них! В общем теперь буду знать,что из этого теста можно и пельмени и пиццу!)))) Спасибо большое!!!!! готова все сама съесть big_smiles_76.gif
09.08.2015
Спасибо! Теперь хотца пиццы 😋 нямка 😉 В закладочки!
10.08.2015
муж тоже остался доволен!!!!! На здоровье!Пеките с удовольствием!
10.08.2015
Спасибо, отличное тесто, вкусное, тоненькое (на 1 противень получилось), в меру хрустящее!!!!!!!!
09.08.2015
Я рада что понравилось))))
10.08.2015
Без дрожжей я обычно делаю так: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, муки сколько возьмет, что бы было не сильно крутым. Замесить и дать постоять в холодильнике. Рассказывать тонко.
09.08.2015
сметаны нет(( Спасибо, буду иметь ввиду!
09.08.2015
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33425/
09.08.2015
я не дружжу с дрожжами((( поищу без них! но все равно спасибо,сохраню на будущее!!!
09.08.2015
Потеряла рецепт что приготовить из теста без яиц