Закрываем баклажаны
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вчера был ударный денек по "баклажановой" консервации. Делюсь рецептами
1. Баклажаны с рисом

Приступаем:
Для начала все почистим и нарежем. НАчинаем обжаривать.
1) лук:

2) перец

3) морковь

4) баклажаны

5) отмеряем рис и варим его


6) Все смешиваем и тушим

7) раскладываем по баночкам

8) самая нудная часть - стерилизуем

9) Осталось только закатать!
2. Баклажаны в томате
Этот рецепт гораздо проще и менее хлопотный. А результат вас порадует

1) готовим ингредиенты

2) Варим маринад и смешиваем. Я кладу все сразу, кроме чеснока и тушу 30-40 минут, а потом еще с чесноком 5 минут

Вот так чудно готовилось на даче)

Без ратунды обычным сладким перцем