Закрываем баклажаны
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вчера был ударный денек по "баклажановой" консервации. Делюсь рецептами
1. Баклажаны с рисом
Приступаем:
Для начала все почистим и нарежем. НАчинаем обжаривать.
1) лук:
2) перец
3) морковь
4) баклажаны
5) отмеряем рис и варим его
6) Все смешиваем и тушим
7) раскладываем по баночкам
8) самая нудная часть - стерилизуем
9) Осталось только закатать!
2. Баклажаны в томате
Этот рецепт гораздо проще и менее хлопотный. А результат вас порадует
1) готовим ингредиенты
2) Варим маринад и смешиваем. Я кладу все сразу, кроме чеснока и тушу 30-40 минут, а потом еще с чесноком 5 минут
Вот так чудно готовилось на даче)