Соленая скумбрия - помогите с рецептом
Блюда из рыбы и морепродуктовДелала я однажды, но не помню рецепт, в частности, сколько соли, сахара и сколько дней выдерживать. Вроде 3 дня. Делала примерно так: взяла скумбрию, разморозила, потрошила, натерла смесью соли и сахара, завернула в фольгу, потом в пакет и положила в холодильник на 3 дня. Помню, что рецепт взяла у одной девушки с ББ.
Девушки, дайте проверенный рецепт, пожалуйста! Для сухой засолки!
Skarlett
зачем так долго?
я делаю так на 2 части соли 1 часть сахара.адыгейская соль.кусочки обмакиваем,в баночку на 12 часов.достали-помыли,залли маслом,лук.все!лепота!малосольная рыбка
24.08.2015
Ответить
kseniya
Бабушка наша может есть и через сутки. Но я перестраховываюсь, чтоб наверняка была просолена.
25.08.2015
Ответить
kseniya
Только сейчас сделала. Выпотрошила, помыла, порезала на кусочки. Каждый кусочек натерла смесью (2ст.л.соли, 1ст.л.сахара и черный перец) сложила в контейнер, сверху присыпала немножко приправой для рыбы и лавровый лист(пару листиков). Через трое суток кушаем.
24.08.2015
Ответить
Весна
У меня все намного проще. Просто чищу, режу кусочками, солю сверху по вкусу, потом второй слой рыбы, солить, чуть залить маслом, закрыть крышкой и в холодильник. Если утром делаю, муж вечером уже ест, я только через сутки)))
24.08.2015
Ответить