Соленая скумбрия (селедка)

вкуснятина!
17.01.2015
Селедка тоже вкусная получается? У меня есть любимый рецепт прянного посола, скумбрия обалденная, а вот селедка в нем же не нравится(
21.10.2014
Селедка тоже классная получается, но пряности в нее я не добавляю, только соль. Мне так больше по вкусу
21.10.2014
Рыбка в банке так прикольно выглядит! Из аквариума и сразу на стол:))
20.10.2014
Ага! Муж, правда, эту банку кунскамерой зовет ))
21.10.2014
хороший рецепт, попробуем... но скумбрию больше люблю копченую, да простит мне мой организм такой ужас))))
20.10.2014
Это дааа! Коптить еще не научилась, начала с простого
21.10.2014
ну мы тоже не умели пока нам не подарили мини каптилку))
23.10.2014
Никогда не пробовала солить сама. А вроде бы всё так просто..Выглядит рыбка очень вкусненько))
20.10.2014
Вот и я раньше не пробовала, покупала готовое в магазине. А на самом деле это элементарно! Смотрела разные рецепты в инете, мне надо было, чтоб наверняка просолилась и всякие бяки сдохли )) Иначе я очкую ))
21.10.2014
Обожаю скумбрию сама солить. Но у Вас что то долго...3 дня. Я вечером солю, на следующий день уже ем. Ну и кусочками режу, а не полностью. 
20.10.2014
а вы как солите? 
21.10.2014
Не помню в пропорциях сколько сахара и соли. Разбавляю в воде. Кладу  в скумбрию лавровый лист и перец горошком. Заливаю и ставлю на ночь. Все. На следующий день ем. Как вспомню, слюни текут)))) надо еще сделать))) поищите в инете сколько надо соли и сахара и воды)))
21.10.2014
поищу обязательно,спасибо! скумбрию очень люблю, удивительно ароматная рыбка 
21.10.2014
Думаю, я к этому варианту ("быстрому") позже тоже приду, во всяком случае точно попробую. А пока доверилась тому, где соли много и времени, чтоб всякие бяки однозначно сдохли. Короче плачу временем за свое спокойствие ))
21.10.2014
Ну если из этих соображений, то да, лучше побольше подержать)))
21.10.2014
Икра форели. Как засолить? Посоветуйте рецептик салата с вареной рыбкой)