Соленая скумбрия (селедка)
Блюда из рыбы и морепродуктовНам очень понравилась рыбка (скумбрия, селедка), которая получается по этому рецепту.
Удобно солить рыбку в 3л. банке: заливаем 2 литра кипяченой остывшей воды, добавляем 400 гр. (да-да, это около 1,5 стаканов!) соли, перемешиваем, чтобы соль растворилась. Далее заталкиваем в банку 2 рыбки (скумбрия, сельдь), предварительно размороженных и обмытых. Рыбу не потрошим, головы и плавники оставляем на месте. Я для пряности в этот раз добавила еще пару лавровых листье, немного душистого перца и приправы "для рыбы", но это как вашей душе будет угодно, можно добавить любые приправы/пряности, можно обойтись и без них. Немного доливаем воды, чтобы рыбка была полностью прикрыта. В деле это выглядит вот так (здесь у меня 2 скумбрии):
Закрываем крышкой и убираем в дальний угол холодильника, чтобы не мешалась. Через 3 дня наивкуснейшей посолки рыбка готова! Идеальна с маринованным в уксусе лучком! ))
Р.с. По соли не бойтесь, она получается не пересоленая. И 100% готовая к употреблению! За 3 дня в холодильнике впитывает идеальное количество соли, во всяком случае нашей семье очень нравится. Попробуйте, если захочется посоленее или наоборот более пресную рыбку, всегда можно отредактировать количество соли в будущий посол.