Томатные соусы на зиму.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки выручайте рецептиками.хочется чего-то с добавками(имбирь,лук кусочками и т.д.)
Асенька
А я варю вот такой кетчуп, он на вкус сладковато пряный. Из расчета на 6л томатного сока : 1чл корицы, 7шт гвоздики, 7шт душистого перца, 1чл черного перца молотого, 1чл красного перца, 7зубчиков чеснока, 150гр сахара, 60гр соли, 1чл уксуса. Сок увариваю где- то на половину, за 15мин до окончания варки засыпаю все специи, прям из кипящей кастрюли разливаю по банкам и катаю.
08.09.2015
Ответить
kulinarka
Вот вам несколько рецептов из моей копилки:
соус из помидоров черри с базиликом - я базилика кладу больше, а помидорки обычные беру
томатный соус чатни
аджика по-деревенски
соус "Хреновина" - как уж без него)))
томатно-перечный соус - мой любимый
07.09.2015
Ответить
людмилка
Спасибо огромное!скажите пожалуйста,а в рецепте томатно-перченого соуса чем можно заменить винный уксус?
07.09.2015
Ответить