Домашние пирожки с грибами
Пироги, пирожки, булочки
Мука - 3,5 - 4 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 пакетик (7 гр.)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 - 1,5 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Для начинки: Грибы (опята), перловая крупа, репчатый лук, сливочное масло, соль
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, сахар. Добавить немного муки, смесь поставить в теплое место. Как только опара поднимется, добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через полтора часа, как только тесто поднимется, его нужно обмять и поставить для повторного подъема. Для начинки: Опята промыть, мелко порезать. В сковороду налить воду, опустить опята и хорошо проварить минут 30. После того как водичка выкипит, добавить кусок сливочного масла, мелко порезанный репчатый лук. Смесь обжарить. Перловую крупу промыть, варить до готовности, затем еще раз промыть, добавить к смеси грибов и лука. Полученный фарш посолить по вкусу.
Из теста сформовать небольшие шарики. На середину лепешки выложить фарш
Сформовать пирожки
Приятного аппетита!
Танюшка
А как защипаны то, ммм, за одну косичку бы душу продала:-) я максимум заляпаю и вниз швом уложу:-) чтоб всемкрасоту спрятать:-) не умею я почему то это дело.
17.09.2015
Ответить
наталья
КАК?!! научите, пожалуйста, как Вы делаете такой защип!!! Видео здесь можно выкладывать?)
17.09.2015
Ответить