Как приготовить салат из кабачков
Блюда из овощейДевочки, помогите! Может кто знает как приготовить такой салат или это закуска из кабачков. Свекровь моя уже не помнит как его готовила. Помню только, что она резала кабачки, добавляем помидоры и потом вроде как это все проваривала. Вот только что и как по времени, не знаю... А в силу своей болезни, она не помнит. А получалось вкусно. Туда еще чеснок добавлялся. Может кто может помочь?
Ася
Салат "веселый кабачок", рецепт на сайте поварент есть. Очень вкусно, я туда еще перец болгарский добавила.
22.09.2015
Ответить
Наталья
Если любите острое, можно это приготовить, а-ля морковь по-корейски.Значит... на 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 головки чеснока, 2 ст л соли, 200 гр сахара, 100 гр раст масла, 100 гр 9% уксуса и приправу по корейски 1 пачка. Морковь и кабачок на корейской терке. Лук полукольцами. Всё смешать и по 0,5, банки вместе с салатом стерилизовать 30 мин Кстати, кабачков должно быть 3 кг в очищенном виде
22.09.2015
Ответить
оксана
Попробуй вот по этому рецепту, уходит влет!!!
2 кг. кабачков, 1 кг. помидор, 1 кг. болгарского перца, 5 шт. репчатого лука, чеснок и зелень по-вкусу. Все нарезать и залить маринадом: 1 стакан том.пасты, 1 стакан сах.песка, 1/2 стакана уксуса 9%( можно чуть меньше), 1 стол. ложка соли. Варить до готовности, разложить по банкам и закатать.
22.09.2015
Ответить
Юля
Я вот только недавно закатывала кабачковую икру вот по этому рецепту http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm
Уже все съели, рецепт отличный, если Вы это имеете ввиду - там и обжаривать сперва, а потом варить нужно. Только сразу предупрежу, так как сама столкнулась с этим - она при варке плюется ужасно, можно обжечься и запачкать все вокруг, а помешивать ее надо, поэтому рекомендую ее сперва отставить на соседнюю комфорку, немного потрясти в разные стороны, чтобы она перестала булькать, открыть крышку, помешать, закрыть и снова поставить на огонь, иначе ожогов не оберетесь))) Зато икорка то, что надо получается - как раньше в детстве!
21.09.2015
Ответить
homa
У нас дома это называют "икрой", только фактически там все кусками. На сковородку (или в казан) растительное масло и потом кабачки, порезанные кубиками, крупно нарезанный лук и потом помидорки. Ну и жарится-тушится это некоторое время.
А есть можно горячим, а еще вкуснее-в холодном виде, и покрошить туда чесночка.
(некоторые белают нечто подобное, добавив туда еще болгарский перчик, баклажаны, морковочку - но на мой вкус это все уже другое блюдо).
21.09.2015
Ответить
ивашка
Спасибо. Так я тоже делаю, но там именно сам вкус другой получался. И почему-то свекровь говорила, что именно варит.
21.09.2015
Ответить