Шитаке. Срочно нужна помощь!
Блюда с грибамиДобрый день, хозяюшки! Купила я сегодня 1 кг грибов шитаке (замороженных). Все хвалят, что вкусно. Решила пожарить и в сливках потушить. Так вот я пока их тушу без сливок уже мин 30-40. И у них противный привкус и запах, как пластмасса что-ли. Как можно от этого привкуса избавиться? Или это так и должно быть?
Кристинка
Спасибо. На будущее буду знать. А сколько варить их? Ну тушила час примерно, а потом со сливками до загустения, привкус практически не чувствуется. Мужу понравились грибочки. А после варки этого не будет?
01.10.2015
Ответить
Евгения
когда вы их тушите, они готовятся в малом кол-ве воды и сами в себе варятся. нужно просто поварить минут 20, закинув в кипящую воду. воды много надо. литра 4-5 на упаковку в 400 граммов. потом воду слейте и готовьте как вам угодно. но не переварите. иначе они станут мягкие, как каша.
02.10.2015
Ответить
Кристинка
Спасибо, и этого привкуса не будет тогда? И кастрюля самая большая у меня 3 литра. Порциями варить?
02.10.2015
Ответить
Евгения
некий привкус будет все равно, т.к. это привкус этих грибов. не забывайте, что шиитаке это искусственно выращенные грибы, на химической среде. но вода уберет часть, это неизбежно. можете варить сливая воду дважды: в кипяток на 10 минут первый раз, промыть в проточной воде и снова минут на 10 в кипящую воду. в любом случае "пластмассовый" запах будет, но это издержки и вы с этим ничего не поделаете.
02.10.2015
Ответить