Шитаке. Срочно нужна помощь!

Кристина, это особый продукт, он требует варки.
01.10.2015
Спасибо. На будущее буду знать. А сколько варить их? Ну тушила час примерно, а потом со сливками до загустения, привкус практически не чувствуется. Мужу понравились грибочки. А после варки этого не будет?
01.10.2015
когда вы их тушите, они готовятся в малом кол-ве воды и сами в себе варятся. нужно просто поварить минут 20, закинув в кипящую воду. воды много надо. литра 4-5 на упаковку в 400 граммов. потом воду слейте и готовьте как вам угодно. но не переварите. иначе они станут мягкие, как каша.
02.10.2015
Спасибо, и этого привкуса не будет тогда? И кастрюля самая большая у меня 3 литра. Порциями варить?
02.10.2015
некий привкус будет все равно, т.к. это привкус этих грибов. не забывайте, что шиитаке это искусственно выращенные грибы, на химической среде. но вода уберет часть, это неизбежно. можете варить сливая воду дважды: в кипяток на 10 минут первый раз, промыть в проточной воде и снова минут на 10 в кипящую воду. в любом случае "пластмассовый" запах будет, но это издержки и вы с этим ничего не поделаете.
02.10.2015
Спасибо, я лучше другие грибы буду брать)
02.10.2015
разумное решение)
03.10.2015
Великолепная грибовница! Белые грибы в кляре