Морковка, болгарский перчик и свекла. Как правильно заморозить???
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дорогие кулинарочки, подскажите мне не опытной, как правильно заморозить овощи??? Может что-то типо борщевой заправки на зиму сделать либо лучше по отдельности заморозить каждый овощ??? Как делаете вы? Расскажите по подробнее пожалуйста. (Ещё баклажаны есть, мы их не очень то едим, с ними тоже незнаю что делать) закатками я не занимаюсь.
Яюшка
Баклажан замораживать только доведённым до полной кулинарной готовности, иначе в процессе хранения в замороженном виде он становится дубово-деревянным.
Если Вам перечисленные овощи нужны как заправка для борща, то измельчаете любимым способом, смешиваете в любимой пропорции, доводите до кипения в стальной посуде под крышкой на не очень большом огне, быстро остужаете , фасуете по пакетикам порциями на один раз и замораживаете. Можно приготовить зажарку с маслом растительным, довести почти до готовности, потом остудить, расфасовать и заморозить, но с маслом хранится меньше - месяца 3-4, а без масла - до конца весны легко.
Свёклу я иногда заготавливаю для салатов: режу или тру на тёрке, припускаю под крышкой до кипения, если она не сочная, можно налить на дно пару ложек воды, не больше, охлаждаю, фасую. Перед приготовлением салата довожу до готовности, продолжив припускание в закрытой посуде. Морковку так же можно.
Сладкий перец заготавливаю и отдельно целиком для фарширования (очистить, бланшировать в кипятке секунд 20-30, охладить, поплотнее сложить, упаковать и заморозить), и кусочками для разных надобностей: мелким кубиком для супов, квадратиками - для гуляша венгерского.
05.10.2015
Ответить
Олеся
морковь на крупной терке натираю,перец полукольцами нарезаю соломкой,свеклу тоже можно на крупной терке и в морозилку-норм морозятся)
04.10.2015
Ответить
Анастасия
все по отдельности. Морковка унмверсальная,в любое блюдо можно добавить. Перец на любителя. В основном соломкой и кубиками. Свеклу не морозила,но думаю лучше всего на борщ соломкой.
04.10.2015
Ответить
Ируська
Перец на фаршировку морожу без сердцевины и просто режу на зажарку и по пакетам? Морковь тоже перетираю и морожу в пакетах. А что же вы кушаете? Не представляю зимы без купорки и синенькие обожаю))))
04.10.2015
Ответить
Kuzya
я баклажаны и кабачки заморозила кольцами, кабачки еще кубиками на супы, перец болгарский отдельно от всего просто нашинковала брусочками
04.10.2015
Ответить
Александра
Я сначала делаю зажарку лук,морковь,перец,свекла и томатная паста -протушила и в зип лок порционно.отдельно морожу перчик полукольцами,а если морковь-то на мелкой терке тру и то только,если много на один раз в готовку..
04.10.2015
Ответить