Домашний паштет

Мой фирменный - печень потушить до готовности в сливках, отдельно обжарить лук, отварить шампиньоны. Взбить в блендере печень и лук, добавить сливочное масло и мелко порезанные шампиньоны, все перемешать ложкой. Если сухо, то добавить пару ложек сливок из сковородки. Ну и соль, специи какие любите. Никакой морковки! Один раз добавила, так она забила вкус грибов, получился обычный по вкусу паштет.
27.10.2015
на примерно 1 кг печени (свинной или из птицы) -отварить, + 3-4 луковицы и морковь= спассеровать в растит.масле + 3 вареных яйца+ пачка слив. масла. Два раза пропустить через мясорубку +соль, перец. часть оставляю в холодильнике чтоб сразу есть, остальное заворачиваю колбасками в плёнку и в морозилку.
27.10.2015
Раньше всегда готовила с морковкой, а потом увидела вот этот рецепт, и теперь вся семья фанат паштета в таком исполнении. На небольшом количестве сливочного масла (если есть, то смесью с оливковым) пассировать примерно 600 грамм лука, далее добавить в сковороду 1 кг печени (я предпочитаю куриную), 1 чайную ложку с горкой тимьяна, накрыть крышкой и тушить до готовности. Далее добавить примерно грамм 150-200 сливок (не меньше 20%), соль, перец по вкусу и еще немного потушить без крышки до загустения сливок (минуты 3), ну а далее в блендер. Паштет получается совершенно другой, не как с морковью, но ооооочень вкусно)
27.10.2015
Нашей семье нравится паштет по этому рецепту. 300 г куриной печени,1 луковица, 1 морковка,150 г грецких орехов очищенных,150 г чернослива, 100 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло. В сковородке обжарить лук с морковкой. Добавить чернослив (замочите его заранее в холодной воде минут на 20), потушить 3 минуты.Добавить печень, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и обжарить, помешивая минуты 3, пока печень не изменит цвет. Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 5. Подождать, пока немного остынет эта масса, а пока измельчить в блендере грецкие орехи, а потом перемешать орехи, паштет и сливочное масло до однородной массы. Переложить в миску и остудить в холодильнике. Храниться он там может дня 4.
27.10.2015
или шалот хотела написать
26.10.2015
я делаю из тунца в масле 2 баночки тунец(масло практически всё слить) 3-4 ст.ложки майонез...одна луковица синего лука и шалот....всё в блендер...очень вкусно!!!
26.10.2015
1 кг печени( лучше индюшачей)-отварить, 3 большие луковицы, пару морковок- об жарить на сковороде Взбить в блендере: вареную печень, спассированные овощи, 1/2 пачки сливочного масла, 5-6 вареных яичных желтков. Кладу в лоток и в холодильник. Можно сделать красиво. Взбить все в блендере, кроме масла. Дальше на целлофановую пленочку, на нее выложить паштет слоем не более 1см. Масло размягчать, но не растапливать. На паштет тонким слоем намазываем масло, затем аккуратно придерживая и отворачиваю пленку, заказываем все в рулет. Далее-в морозилку. Потом резать как рулет, на срезе очень красиво, к столу идеально.
26.10.2015
Я делаю достаточно быстро и вкусно. Лук с морковкой пасссерую на большом количестве сливочного масла до мягкого сомтояния. Перекладываю в чашу блендера.на оставшемся бульоне и масле тушу говяжью печень до серого состояния, несколько минут. соль, перец. Все перемалываю в блендере, и готово. Иногда добавляю зелень.
26.10.2015
Печень куриная-грамм 600-700. Отварить. 1 морковка, 1 луковица-потереть, потушить в бульоне. Все в блендер (без бульона), если густо, добавить бульон. Соль, специи, травы, чеснок-по вкусу. Я обычно использую "Вкусная соль" (с травами) и пару долек чеснока. Можно добавить масла сливочного, но у одной из дочерей аллергия на БКМ, поэтому я не добавляю.
26.10.2015
Как приготовить утиную печень Печень по-строгановски