Вопрос про тесто

Вот уже несколько лет любимое блюдо моих домашних - пирожки из слоеного теста с курицей. Всегда готовлю из двух упаковок слоеного теста "Талосто" (что в рулете), получается 24 пирожка. Пока тесто размораживается, готовлю начинку: 300гр. куриного филе мелко режем, добавляем половинку луковицы мелко порезанной, одну столовую ложку майонеза, чуть соли и перца. Пусть маринуется. Через часок тесто оттаяло, фарш готов, лепим пирожки. Разрезаем тесто на квадратики 8*8см добавляем начинку чуть меньше столовой ложки, защипываем как прямоугольнички. В разогретую духовку на 20-30 минут, затем на вверх, чтобы сверху подрумянились, на 10 минут и готово! Ничего не подгорает! Пробуйте, может станет вашим любимым рецептом!
20.11.2015
спасибо
21.11.2015
Сгорит,оно печется 10-15 минут,курицу нужно предварительно обжарить(отварить),в общем начинять готовым(не сырым) фаршем
10.11.2015
ага, обжарила немного. Посмотрим что получится.
10.11.2015
Курицу целиком?
10.11.2015
филе. И уже даже не курицы, а индейки. Думала это курица в заморозке))
10.11.2015
Думаю, сырое мясо размочит слоёное тесто, верх сгорит, а начинка не пропечётся толком. Если опасаетесь, что начинка будет лишком сухой, то приготовьте небольшое отверстие сверху, можно прикрыть его кусочком теста, в готовый пирожок подлить немного бульона или сливок для сочности.
10.11.2015
положила чуть обжаренное
10.11.2015
Попробуйте замариновать индейку, потом немного обжарить на сильном огне, пока белая не станет и в пирог, так она сохранит сочность.
10.11.2015
а в чем замариновать?
10.11.2015
Соевый соус, соевый соус+лимонный сок, на часик хотя бы так оставить, но чем дольше, тем лучше) ну и приправ каких нибудь добавить
10.11.2015
тесто сгорит за 40 минут. Я делаю пирог с курицей так: отвариваю курочку (голень обычно-она сочнее, чем филе или вперемешку, обычно когда супчик куринный варю, беру 3 голени и филешку одну небольшую из общего кол-ва) Потом обжариваю с порубленным лучком, солю и перчу, пока обжаривается (обжариваю на медленном огне, чтоб томилось, а не прям жарилось). натираю картошку на тёрке. Картошки в натёртом виде должно быть чуть меньше чем курицы с луком.Сырую картошку перемешиваю с готовой курицей, и выкладываю на слоённое тесто (1 упаковка или полторы упаковки теста уходит на этот пирог, получается тоненькое тесто), и сверху накрываю тестом раскатаным. Залепливаю края, делаю прорези и смазываю яйцом и в духовку на 220 гр. Ка только тесто начинает зарумяниваться, убавляю на 180 гр.И до полного зарумчнивпния.Очень вкусно получается)
10.11.2015
попробую! У меня филе индейки только. Я ее в принципе недолюбливаю, хочу вот в пирог запихать.
10.11.2015
и с индейкой вкусно будет! вообще если чисто кур.грудку филе брать, то я тогда лука побольше делаю- чтоб сочнее было)
10.11.2015
На слоеное тесто выкладывается готовая начинка.
10.11.2015
за 40 минут сгорит, оно быстро печется
10.11.2015
тогда лучше дрожжевое?
10.11.2015
можете сначала приготовить курицу почти до готовности, а потом положить в тесто и запечь
10.11.2015
я бы курицу прокипятила в бульоне до полу-готовности. а потом - в тесто
10.11.2015
а не будет она сухая? У меня даже не курица, а индейка. Хотела еще картошку туда сунуть.
10.11.2015
индейка - дело другое... может использовать сметанный соус
10.11.2015
поподробнее про соус?
10.11.2015
я часто готовлю курицу или индейку в такой заливке: сметана, кетчуп, толченый чеснок, зелень, красный перец. Смешиваю все в равных пропорциях, по стол ложке примерно и натираю птицу. Потом- в духовку.
10.11.2015
спасибо!
10.11.2015
Шарлотка с чем? Тесто на кефире