Вопрос про тесто
Всё про тестоА слоеное тесто быстрее печется, чем обычное? Хочу сделать пирог с курицей, положить туда сырую курицу, чтоб сочнее было. Хочу тесто слоеное. На курицу надо минут 40 чтоб пеклось. это нормальное время для слоеного теста? У меня почему-то в голове, что оно быстро готово....не сгорит?
vera
Вот уже несколько лет любимое блюдо моих домашних - пирожки из слоеного теста с курицей. Всегда готовлю из двух упаковок слоеного теста "Талосто" (что в рулете), получается 24 пирожка. Пока тесто размораживается, готовлю начинку: 300гр. куриного филе мелко режем, добавляем половинку луковицы мелко порезанной, одну столовую ложку майонеза, чуть соли и перца. Пусть маринуется. Через часок тесто оттаяло, фарш готов, лепим пирожки. Разрезаем тесто на квадратики 8*8см добавляем начинку чуть меньше столовой ложки, защипываем как прямоугольнички. В разогретую духовку на 20-30 минут, затем на вверх, чтобы сверху подрумянились, на 10 минут и готово! Ничего не подгорает! Пробуйте, может станет вашим любимым рецептом!
20.11.2015
Ответить
Эля
Сгорит,оно печется 10-15 минут,курицу нужно предварительно обжарить(отварить),в общем начинять готовым(не сырым) фаршем
10.11.2015
Ответить
Яюшка
Думаю, сырое мясо размочит слоёное тесто, верх сгорит, а начинка не пропечётся толком. Если опасаетесь, что начинка будет лишком сухой, то приготовьте небольшое отверстие сверху, можно прикрыть его кусочком теста, в готовый пирожок подлить немного бульона или сливок для сочности.
10.11.2015
Ответить
Анна
Попробуйте замариновать индейку, потом немного обжарить на сильном огне, пока белая не станет и в пирог, так она сохранит сочность.
10.11.2015
Ответить
Мария
тесто сгорит за 40 минут. Я делаю пирог с курицей так: отвариваю курочку (голень обычно-она сочнее, чем филе или вперемешку, обычно когда супчик куринный варю, беру 3 голени и филешку одну небольшую из общего кол-ва) Потом обжариваю с порубленным лучком, солю и перчу, пока обжаривается (обжариваю на медленном огне, чтоб томилось, а не прям жарилось). натираю картошку на тёрке. Картошки в натёртом виде должно быть чуть меньше чем курицы с луком.Сырую картошку перемешиваю с готовой курицей, и выкладываю на слоённое тесто (1 упаковка или полторы упаковки теста уходит на этот пирог, получается тоненькое тесто), и сверху накрываю тестом раскатаным. Залепливаю края, делаю прорези и смазываю яйцом и в духовку на 220 гр. Ка только тесто начинает зарумяниваться, убавляю на 180 гр.И до полного зарумчнивпния.Очень вкусно получается)
10.11.2015
Ответить
♥Ксюндель♥
можете сначала приготовить курицу почти до готовности, а потом положить в тесто и запечь
10.11.2015
Ответить
Оля
а не будет она сухая? У меня даже не курица, а индейка. Хотела еще картошку туда сунуть.
10.11.2015
Ответить