Помогите испечь печеньки))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Девочки, помогите криворукой Вике испечь печенек в школу))
Завтра Сладкая ярмарка, сказали принести домашнюю выпечку, ни в коем случае не покупать ее. Решила, что самое простое - это какие-то простые печенюшки, которые можно сверху сахаром посыпать. Только как их печь? Потому-что мой уровень хозяюшки: шарлотка из мультиварки(((
Поделитесь проверенным рецептом, чтобы быстро, просто, вкусно и не опозорится, умоляю )))
П.С. Девочки, спасибо за помощь!)
Перепалила я их конечно( Мне все казалось, что они не подрумянились, а потом было поздно(( Так что первый блин почти комом, т.к. на вкус было хорошо. Рецепт - что-то среднее между рецептом Тани и Ирины.
Ну и фоточка моего позора!
АннаД
меня пока что насыпной не подводил
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog
11.11.2015
Ответить
Яюшка
Нарезаете в шарлотку яблоки помельче, можно добавить изюм, готовую шарлотку нарезаете кубиками, каждый кубик кладёте в бумажную формочку для маффина или оборачиваете бумагой, салфеткой.
11.11.2015
Ответить
Яна
180гр творога,100гр сахара,1яйцо,100гр масла мягкого,разрыхлитель 1чл. Смешать масло,сахар,творог,яйцо,добавить муку(1,5стакана у меня чуть больше выходит смешанную с разрыхлителес),сформировать и вхолодилтник минут на 40. Потом нарезать в формочки детские и испечь 20 мин/180гр. Или сделайте королевскую ватрушка,очень просто и вкусно. На Бб туча рецептов....успехов вам..
11.11.2015
Ответить
✺Танюшик
Обожаю творожные рогалики! Они очень вкусные и делаются очень быстро
Рецепт:
400г творога,150г сливочного масла~1,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли,1 ч ложка разрыхлителя,0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахараТворог и масло комнатной температуры перемешать в однородную массу.Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.Тесто разделить на 2 части.На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто. Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу. Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.Противень застелить бумагой для выпечки.Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
11.11.2015
Ответить
Vic
я так понимаю, что тесто похоже на то, что Ирина ниже посоветовала, я права?
Тань, а какой творог лучше взять из магазинного, порекомендуешь марку?
И зачем сода к разрыхлителю?
Можно творог с маслом в таком комбайне перемешать? Или чем мешать?
11.11.2015
Ответить
Ирина
Сделайте творожное.
500гр творога
200 гр масла или маргарина
соль,мука,немного сахара,разрыхлитель.
Масло растопить,добавить творог,соль,сахар(пару ложек),разрыхлитель. Я погружным блендером перемешиваю. Постепенно добавлять муку,чтоб получилось эластичное густое тесто. Скатать в шарик,убрать в холодильник часа на 2. Затем раскатать,вырезать круги(я чашкой вырезаю),обмакнуть в сахар. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь,снова обмакнуть,снова сложить. Полученный треугольничек опять обмакнуть в сахар-и на противень.Выпечь.
Очень вкусные печенюхи получаются.
11.11.2015
Ответить
Ирина
http://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/
11.11.2015
Ответить
Оксана
вот самое простое http://www.say7.info/cook/recipe/1023-Korzhiki-Molochnyie.html ,а так же можете посмотреть сайт,вдруг что-то другое понравиться.
11.11.2015
Ответить
Оксана
на здоровье) а что бы вообще не заморачиваться,сделайте круассаны с готового слоенного теста http://vkysnjatinka.com/news/sloenye_kruassany/2012-05-04-696,моя любимая начинка ,клубника(всегда есть замороженная) ,расходиться на ура)
11.11.2015
Ответить
Vic
спасибо, но не рискну сейчас, я не разбираюсь в этом тесте, боюсь испортить, а времени на это нет
11.11.2015
Ответить