Борщ.Небольшие секреты

Варю борщ в мульте,в чашу закидываю всё сырым,кроме свёклы и чеснока,солю и перчу,заливаю водой,и сразу ставлю сверху чаши подставку для пароварки,на неё кладу мытую чищенную и порезанную пополам свеклу.Ставлю варить.Потом достаю свеклу,тру её на тёрке ,добавляю в чашу опять и чеснок,даю прокипеть не больше 5 минут и всё.Очень вкусный,ооочень красный(прям бордовый на след.день особенно,когда настоится) и очень быстро,нарезал закинул и жди.
22.11.2015
Дело скорее не в том как свеклу добавлять, а в её количестве. одна свеклинка на три литра никак не даст насыщенного цвета. Да и если сахарная свекла попадёт тоже цвет может быть бледнее. а так я просто варю свеклу с добавлением уксуса и варёную добавляю ближе к концу
21.11.2015
Я добавляю уксус при тущении свеклы и у меня всегда ядреный борщ
21.11.2015
У меня борщ всегда очень яркий, особенно на второй день. А секрет прост: я не обжариваю свеклу, кладу ещё сырой. Главное, вовремя борщ снять с огня:-)
21.11.2015
А у меня всегда красный получается. Свекровь всегда удивляется и спрашивает как я так делаю. Все просто, обжариваю лук, морковку, свклу и добавляю в бульон с картошкой. Если в мульте варю - сразу без обжарки все кидаю.
21.11.2015
Так же делаю.
22.11.2015
У меня есть знакомая, которая любит борщ, но ненавидит свеклу))) Она при варке борща просто свеклу режет пополам, а по готовности супа свеклу выбрасывает))) Цвет и вкус свеклы есть, а самой свеклы нет.))
21.11.2015
А мы все любим наоборот не красный.свеклу вымачиваю резаную с водой...кубанский борщик
21.11.2015
А я для кубанского борща обжариваю свеклу, чтобы убрать этот яркий цвет. Не люблю когда борщ бордового цвета.
21.11.2015
А потом ещё и обжариваем .с зажаркой.и томатом.
21.11.2015
Ага))
21.11.2015
Я делаю свеклу на пару в мультиварке и так же тру потом и за 2 минуты до готовности кладу и очень насыщенный цвет получается!
21.11.2015
Суп-пюре из брокколи Борщ. Насыщенный цвет!!!