Борщ. Насыщенный цвет!!!
Первые блюда
Рецепт борща, в котором его цвет не теряется, а остается изумительный малиновый. Без использования различных дополнений, типа уксуса и т.д.
Продукты взяты на кастрюлю 6 л.
Итак :
Вам понадобится :
- 400 г мяса на косточке для бульона (в моем случае это было свиное рагу);
- 3 средних свеклы;
- 4 средних картофелины;
- 1 морковь;
- 1 /4 кочана капусты;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч.л. сахара;
- соль, перец черный молотый;
- лавровый лист
Подготовка:
Свеклу и морковь трём на крупной терке, капусту шинкуем, лук и картофель режем крупно.
Приготовление:
1. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут, снять пенку, посолить, поперчить.
2. Положить свеклу в отдельную кастрюлю, влить чашку воды и всыпать 1 ч.л. сахара. Варить 30 минут. (Параллельно с мясом).
3. В бульон добавить тертую морковь, картофель и лук, варить 5 -10 минут.
4. Засыпать капусту, варить 5-7 минут.
5. Добавить проваренную свеклу и лавровый лист, варить 3 минуты.
Выключить и дать постоять 5 минут.
Всё готово. Приятного аппетита.
P.S. Капуста получается чуть хрустящей, как мне и нравится.
А главное, борщ имеет яркий, насыщенный цвет, какой и должен быть.
Без использования уксуса.