подливка из сухих грибов
Соусы и подливкиВчера сварила гороховое пюре. Осталось еще и на сегодня. Решила "облагородить" его грибной подливкой. А ее я делаю так.
Отварила сухие грибы, бульон не выливала, отставила кастрюльку в сторону. Взяла большую луковицу, порезала ее мелко( муж не любит, когда лук порезан крупно), пережарила ее на растительном масле. Добавила к луку порезанные уже отваренные грибы, добавила грибной бульон. Поставила на маленький огонь. Соль, черный перец по вкусу, и еще листочек лаврушки.
Чтобы подлива была густой, добавляю мучную болтушку(1-2 ст. ложки муки размешиваю холодной водой до получения сметанообразной кашицы). Постоянно перемешиваю, пока подлива не загустеет. Но можно и без болтушки , просто потушить подольше