Мясо косули.
Блюда из мясаВсем привет! Муж увлекся охотой. В эту субботу привез косулю. Что вкусное можно приготовить?
Евгения
считайте, что это говядина и готовьте, как обычное мясо. со сведей косулятины очень вкусный суп - "бухлёр"). мясо крупными кусками, картошка крупно, лаврушка, лук.
30.12.2015
Ответить
Людмила
ее сутки вымачивать в соленой воде надо,периодически меняя воду.Я ее просто жарила,можно гуляш сделать,с картошкой потушить
29.12.2015
Ответить
Людмила
Любую дичь вымачивают,чтобы кровь убрать.её ж не забивают и кровь не выпускают.и ничего она не портится-только лучше становится
30.12.2015
Ответить
Евгения
у нас разные представления о том, что такое "лучше". я выросла на диком мясе. и не понимаю, зачем так над ним издеваться. хотя это нормально для городских жителей - привести мясо в привычное, "магазинное" состояние.
обычно вымачивают мясо самцов - они не кастрированы. а охотники со стажем кровь из туши сливают, причем в специальную ёмкость, чтоб потом приготовить.
30.12.2015
Ответить
Людмила
Да ради Бога,готовьте так,как Вы привыкли.Как по мне ,невымоченное мясо дичи напоминает печень.
30.12.2015
Ответить
Юлия
Готовила из оленины гуляш. Думаю мясо схоже. Не соля под крышкой тушила час вместе с луком и морковью и стаканом воды . Потом добавила муку и соль до загустения подливы на медленном огне. Очень мягко вышло.
29.12.2015
Ответить