Сосиски в тесте
Пироги, пирожки, булочкиОоочень вкусное тесто,для пирожков и сосисек.Для тех у кого,как у меня,не получались вкусные пирожки.Тесто поднимается в холодильнике,для меня это было открытие))Очень просто и вкусно,готовлю по этому рецепту больше года.Сегодня делала половину порции. У нас они улетают,тут же.
Мука-4-4.5 стакана
сахар-2 ст.ложки
соль-0.5 чайной ложки
молоко-500мл
масло раст-2 ст.л
дрожжи сухие-11 гр
Просеять муку,всыпать соль,сахар,раст.масло.Добавить дрожжи и молоко,можно теплое,можно холодное.Замесить тесто.Получается мягкое,муки не добавлять.Убрать в пакет и в холодильник на 2 часа.Выложить на присыпленную мукой поверхность,чуть вымесить.Разделить на кусочки 40-50 гр.Перед тем,как ставить в духовку,смазать взбитым желтком.180 градусов-20-25 минут.


Настя Шмелик
Блин, я рукожоп. Не смогла положить тесто в пакет, у меня все слиплось, был треш...
Подскажите, а только приготовленное тесто должно быть прям мягким, как его в пакет засунуть?
14.11.2017
Ответить


Настя Шмелик
Я в итоге оставила в миске, закрыла пленкой, поставила на балкон. Вот скоро буду доставать, надеюсь что-то получится )))
14.11.2017
Ответить



Настя Шмелик
Да, спасибо большое!
Сегодня замесила ещё партию теста такого на пирожки, ночью буду ваять. Правда уж очень липкое у меня получается, наверное муки надо мне побольше добавлять. Но решила это сделать, когда тесто подойдёт.
15.11.2017
Ответить

Мария
Может мука разная?!я обычно на стол побольше муки высыпаюсь,когда мне кажется, что очень липкое)
15.11.2017
Ответить


Леля
спасибо за рецепт, обязательно попробую! Сосиски в тесте любят все мои домочадцы, но с тестом у меня вечные проблемы((((
21.12.2016
Ответить


Леля
а оно в холодильнике как-то подняться должно? я какое положила, такое и осталось((((
24.12.2016
Ответить

Мария
Да,оно по моему увеличивается немного.Но,вы на ощупь поймете,что оно воздушное стало,что дрожжи подействовали,даже не знаю как объяснить.Хотя,у меня бывало тоже не всегда увеличивалось.
24.12.2016
Ответить

Леля
в общем, испекли мы сосиски))))
Впечатления: тесто у меня почему-то не поднялось в холодильнике, и на ощупь осталось таким же липким. Пришлось добавлять муку в него. Пекли вместе с мамой, она удивлялась, что на ощупь и не дрожжевое, и не слоеное, а какое-то серединка на половинку))) Но получилось вкусно! Все слопали, даже сфотографировать не успела))
24.12.2016
Ответить

Мария
Может дрожжи не очень?У меня всегда получаются.Просто давно не готовила пирожки,двое маленьких и вечно работающий муж
24.12.2016
Ответить


_
Приготовила на днях сосиски в тесте по вашему рецепту, невероятно вкусно! На пробу много делать не стала, а жаль - уплели все приготовленное за вечер-утро)
20.02.2016
Ответить

Мария
Рада,что вам понравилось.Их действительно просто готовить,и вкусно получается)
20.02.2016
Ответить


Надежда
Спасибо за рецептик! Сосиски у меня сын обожает, завтра попробую по вашему рецептику сделать.
11.01.2016
Ответить


Надежда
Испекла уже сегодня. Тесто очень вкусное получилось! Такое хрустящее и в тоже время нежное внутри. Я в восторге! Спасибо вам еще раз


11.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.