Помогите с шарлоткой..
Пироги, пирожки, булочкиВсем привет! Чот не получается нормальный пирог. Из стандартного набора - 3 яйца стакан муки стакан сахара ( я еще кладу 50гр слив.масла и чайную ложку разрыхлителя) - получается очень мало теста(( не пирог с яблоками а яблоки в кляре))) но везде пишут именно такой рецепт! Если кладу больше яиц, то пахнет омлетом)) если муки, то тесто густое и только ложкой его по форме размазывать)) Или я чего то не понимаю?) еще и поднимается плохо... Коврижка этакая((
Вот сами зацените... Это ж на один раз семьей чай попить. Хочу много пирога)) научите-помогите, плиииз
Марина
Пеку обычную шарлотку: 4 яйца, 1 ст муки 1 ст сахара и 1/2 ч ложки соды гашеной. Яблоки режу но не очень много, а то они на дно опускаются. Пирог получается пышный. Главное при готовке не открывать духовку, и после сразу не вынимать из духовки. Готовила что в духовке, что в мультиварке одинаково.
20.01.2016
Ответить
Мария
Я 4 яйца кладу,ничем не пахнет.Белки и желтки отдельно взбиваю.Муку проссеиваю,и потом только ложкой.Вы ни разрыхлитель,ни соду не кладете?
14.01.2016
Ответить
Iriska
http://www.1000ws.ru/kulinariya/kak-ispech-sharlotku.html - вот по такому рецепту шарлотку пеку, без масла сливочного. Всегда получалась
13.01.2016
Ответить
Inna
пекла отсюда как по мне,так рецепт очень удачный. самая что не на есть классическая шарлотка)
13.01.2016
Ответить
simka
Вот у меня тоже мало получаеться теста. Только я беру 4 яйца, без Маслов. И в пену взбивала и отдельно белки и желтки. Не получаеться.
Спасибо за советы буду дальше экспериментировать
13.01.2016
Ответить
Iva
Беру 4 яйца и долго с сахаром в пену взбиваю. Соду или разрыхлитель не кладу. За счёт вспененного теста пирог и так с дырочками и хрустящей корочкой сверху. И масло тоже никогда не добавляла, первый раз слышу, чтоб его туда добавляли.)))
13.01.2016
Ответить
Fotini
4 яйца. Стакан муки. Стакан сахара. Пакетик разрыхлителя. Яблоки/ананасы/вишни/клюква. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Ввести желтки. Ввести муку(по ложке) и разрыхлитель. На смазанную слив.маслом форму вылить немного теста(покрыть дно), выложить в один слой фрукты, покрыть оставшимся тестом. И в хорошо разогретую до 180' духовку на 40 минут. Идеальный рецепт.
13.01.2016
Ответить
Александра
Я беру 4 яйца)) Яйца взбиваете с сахаром долго в пену, а вот муку вмешиваете аккуратно и быстро! И сразу выпекать! Тогда и разрыхлителей не надо - очень большой и пышный получается! Я сама долго мучилась пока не узнала как делать правильно)
12.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.