Соус к жульену получился!
Соусы и подливкиПишу рецепт, пока не забыла. Упаковка 350 г сливок "простаквашино" 10% жирности. 1 ст. ложка с горкой муки, 10 г. сливочного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, не солить.
В нержавеющей кастрюльке на медленном огне на масле поджарить муку до золотистого цвета, все время помешивая лопаткой . Получается такой комок. Влить сливки, и помешивая венчиком, довести до кипения и сразу отключить. Будут комочки. В обжаренные с луком грибы (посолить) на сковороде , выливаем эту смесь, процеживая (протирая) через металлическое сито. Только осталось разложить в тарталетки, посыпать сыром и запечь.
Татьяна
Давно порываюсь попробовать приготовить жульен. Не совсем поняла, что делать с комочками? Оставлять?
И еще, никогда не слышала про жульен в тарталетках, только в кокотницах. Запекать прям в них? Они ж вроде уже готовые продаются...
22.03.2016
Ответить
Brysnikina
делаю точно так же-для меня тоже идеальный рецепт, только я еще курочку добавляю)))
22.03.2016
Ответить