Поиск
Кулинарное сообщество

Прошу помощи-холодец не застыл

0 6
Аватар Ирина
В стакан добавьте пару ст.ложек желатина и залейте прохладным бульоном,дайте набухнуть мин 20.Тем временем в кастрюлю слейте весь свой холодец,вместе с мясом поставьте его на огонь,дайте закипеть и выключите.Затем перелейте в другую кастрюльку набухший желатин и распустите его,нагревая НО не кипятить(!) Как он полностью растворился,перелейте его к холодцу и помешивая разлить по контейнерам.
Аватар Танюшка
Мне кажется можно стаканчик бульенчика отлить и в нем упаковочку желатина развести как положено, а затем быстро смешать с уже холодным бултенохолодцом, так быстрее застынет.
Аватар Анастасия
Просто доведите до кипения и добавьте разбухший желатин, ну а потом остудить- разлить в формы. Я так делала. Желатин 1 пак 10 гр на 2 литра использовала.
Читать все 6 комментариев