Слоенный наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Тесто 1:
200 г маргарина самый лучший это "Пышка"
2 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску
насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок, можно уксус. В стакан
разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и
выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова
делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем
третий раз.
Готовим крем.
Молоко 1.5 литра
Желтки 5 шт
Сахар 250 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Молоко поставили на плиту греться до горячего, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Влить смесь в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком. Нагреть, но не кипятить, короче как загустеет выключать, положить масло сливочное и перемешать. Поставить остывать. Перед обмазкой коржей взбить погружным блендером, для пышности и однородности, получиться на вкус как сгущенка, ну или сливочный пудинг. Важно варить крем в посуде с толстым дном, желательно чугун, типа казана, в эмалированной пригорит молоко и вкус крема будет горелый.
Тесто достать и печь коржи, катать тонко, обрезать лишнее прикладывая тарелку нужного диаметра.Коржей 14 должно выйти, если больше ничего,12 коржей промазать, а 2 покрошить и обсыпать. Приятного чаепития.
200 г маргарина самый лучший это "Пышка"
2 стакана муки
Тесто 2:
1 яйцо
вода холодная
2 стакана муки
1/4 ч.л. сока лимона
щепотка соли
Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску
насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок, можно уксус. В стакан
разбиваем яйцо, доливаем воды до 2/3 стакана, слегка смешиваем и
выливаем в миску с мукой. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова
делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем
третий раз.
Готовим крем.
Молоко 1.5 литра
Желтки 5 шт
Сахар 250 гр
Мука 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Молоко поставили на плиту греться до горячего, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Влить смесь в горячее молоко, хорошо перемешать венчиком. Нагреть, но не кипятить, короче как загустеет выключать, положить масло сливочное и перемешать. Поставить остывать. Перед обмазкой коржей взбить погружным блендером, для пышности и однородности, получиться на вкус как сгущенка, ну или сливочный пудинг. Важно варить крем в посуде с толстым дном, желательно чугун, типа казана, в эмалированной пригорит молоко и вкус крема будет горелый.
Тесто достать и печь коржи, катать тонко, обрезать лишнее прикладывая тарелку нужного диаметра.Коржей 14 должно выйти, если больше ничего,12 коржей промазать, а 2 покрошить и обсыпать. Приятного чаепития.
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/148844/202002/96de8deebf50080e9f0e0b4b6b5d71ec.jpg)
Нюрка
Я бы конечно маргарин на масло сливочное заменила. Все-таки маргарин при нагреве это транс жиры, ооочень опасные.
07.04.2016
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
Ляночка прокол ушей Краснодар
Во первых я беру качественный маргарин, во вторых на масле испробовано, отстой, а не наполеон,коржи сухие как дерево и не слоятся, хотите делайте право ваше если вы боитесь транс жиров, испортите только продукты, потому что все слоенное тесто делается только на маргарине.
07.04.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/148844/202002/96de8deebf50080e9f0e0b4b6b5d71ec.jpg)
Нюрка
))) при чем тут качество маргарина?) свойство у маргарина такое, вот и все. Повара думают иначе.
08.04.2016
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/148844/202002/96de8deebf50080e9f0e0b4b6b5d71ec.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
Ляночка прокол ушей Краснодар
Честно мне все равно что там считают повара. Я выслушала ваше мнение, делайте как считаете нужным. Удачи вам и здоровья! Остерегайтесь транс жиров.
08.04.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/148844/202002/96de8deebf50080e9f0e0b4b6b5d71ec.jpg)
Нюрка
Спасибо! И вам того же желаю, ведь употребление транс жиров может привести к раку.
09.04.2016
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/201/2010795/201702/3fdd7b7856ae69ab15b64e21097a2d3e.jpg)
валя,
так маргарин - он вредный и без нагрева.
маргарин- это растительное масло, в котором из цепочки убрана молекула и масло становится твердым. Все бляшки в сосудах - не от жиров, а именно от маргарина, натуральные растительные и животные жиры расщепляются нашим организмом и не образуют бляшек, а жиры маргарина не воспринимаются как жиры и не расщепляются , вот именно они и остаются в сосудах.
Маргарин он и есть маргарин, "качественным" он быть не может.
20.04.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/14/148844/202002/96de8deebf50080e9f0e0b4b6b5d71ec.jpg)
Нюрка
Все почти так. Только про холестерин забывать не надо, он есть во всех животных продуктах. а по поводу маргарина согласна полностью.
21.04.2016
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/109/1095305/201407/db1616821830a6c98d85d4be2c09d2e9.jpg)
@Татьяна
По такому рецепту мама всегда готовила Наполеон! Помню как в детстве помогала эти конверты заворачивать)) торт вкуснейший, самый-самый!
03.04.2016
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
Ляночка прокол ушей Краснодар
Спасибо большое. Да согласна родом из детства, думаю и моему сыну запомнится мамин торт.
03.04.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/4/4/a/44a7362deccbaf8b341f3217bda1a65d.gif)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
![](https://img5.imgbb.ru/4/6/c/46c8f44311c22263b182a2dc5208d81f_208604.jpg)
Амина
Тортик конечно заморочнный🙆не для меня 😄😄как деть подростет обязательно приготовлю ))) по фотке вижу он бомбящий 😊😊
03.04.2016
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
Ляночка прокол ушей Краснодар
Спасибо, советую хоть раз испечь, потом всегда придется!
03.04.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/68/688028/201508/75d748dcb631012788427f26d3e5b780.png)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/1/0/3/103ff495b7568905b8018dde6c7f9ad5.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/55/552586/201506/570cbf9fa1e85e39ccf26d266d67499f.jpg)
Ляночка прокол ушей Краснодар
Да слюнки текут, мои вчера ели ночью по кусочку, не дотерпели до утра чтоб он полностью пропитался.
03.04.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/68/688028/201508/75d748dcb631012788427f26d3e5b780.png)