Что сделать с шоколадом?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, подскажите.... у меня осталось ну очень много шоколада после пасхи. Какие то рецепты может быть есть не очень сложные чтобы его утилизировать?
Яюшка
Обязательно срочно? Шоколад неплохо хранится.
Я крошу его на мелкие кусочки храню в шкафу кухонном в контейнере или банке, и добавляю в тесто при выпечке бананового хлеба, тыквенного пирога просто в оладушки. Фирменное блюдо моей младшей дочки - пирожки с шоколадом: кусочки шоколада заворачивает в дрожжевое тесто и выпекаются обычные пирожки, но с шоколадной начинкой.
Если шоколад хороший, то добавляю кусочки в чашку с горячим какао.
04.04.2016
Ответить
Sofia
Не срочно, но нужно что-то делать...потому что так просто мы его не едим. Вот отличная идея в кексы с бананом добавить! Я вообще стараюсь сладости дома не держать потому для меня этой такой вопрос...тяжелый ...))
04.04.2016
Ответить
Яюшка
Сладости опасны, кода на виду, если потолочь, в пакетик и в морозилку, то вспоминаешь только, когда задаёшься вопросом: а что бы добавить в тесто??))
Впрочем, мне проще, не люблю сладости. Подавляющее большинство сладостей не ем, потому что сладко, жирно и противно.
06.04.2016
Ответить
Галина
Кексы: шоколад чёрный 120гр,молоко 3 ст.л,масло слив. размягченое 150гр,сахар 150гр, яйцо 3 шт, мука 200гр, какао 1ст.л, сода. Молоко и шоколад растопить на водяной бане. Масло слив. взбить с сахаром и яйцом. Добавить шоколад, муку, какао и соду гашеную. Тесто как густая сметана. Выпекать 20 минут при 180гр.
04.04.2016
Ответить
daRina
Я бы брауни напекла, они очень вкусные) http://andychef.ru/recipes/brownie/
03.04.2016
Ответить
Анна
Введите в поисковике andychef, там много выпечки и кремов с шоколадом, очень вкусно!
03.04.2016
Ответить
Aнечка
Я шоколад не люблю и не ем никогда, поэтому даренное кладу в холодильник, когда-нибудь пригождается, например, в выпечке.
Можно как уже ниже написали выпечку (загугли выпечка с шоколадом), можно сделать горячий шоколад - растопить и вскипятить с молоком, можно посыпать десерты. Или натереть на терке и смешать с ванильным мороженным :)
03.04.2016
Ответить
Леся
тортик три шоколада , я вчера себе на др сделала
http://forum.say7.info/topic13227.html?sid=5ccc2434ecfc9369a0a05feb140f4c0e
http://forum.say7.info/topic13227.html?sid=5ccc2434ecfc9369a0a05feb140f4c0e
03.04.2016
Ответить
Абра Кадабра
Время приготовления: 35 минут.
Нам потребуется:
100 гр. размягченного масла
80 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
200 гр. муки
100 гр. чернослива
80 гр. шоколада
Для крема:
200 мл сметаны
100 гр. сахара
форма для выпечки 20Х20 см
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем яйца, перемешиваем.
3. Добавляем молоко, перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.
6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.
7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки.
8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).
9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.
10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.
Я все измельчаю и взбиваю в блендере, получается быстро.
03.04.2016
Ответить
