Не получилась "Молочная девочка"

У меня корж молочной девочки прилип к столу, снимала сразу с пергаментной бумаги, все хорошо отошло, но вот он прилип к столу теперь, хотела отодвинуть немножко и сламала корж не ожидала такого, может подольше надо было подождать, или все дело в тесте. Подскажите пож, я в тесто 1,5 банки сгущенки наливала, 2 яйца, 160 гр муки, и разрыхлителя 1 ч.л. Может сгущенки было многовато? Но я все по рецепту делала
27.11.2021
А если получилось густое тесто, можно ли вбить яйцо уже в готовое тесто?
07.07.2017
От фольги и не отдерете, порвется она нафиг. С бумаги снимается легко горячим лопаткой. Я даже бывало один и тот же лист бумаги на весь торт использовала. http://www.1000ws.ru/kulinariya/tort-molochnaya-devochka-recept-s-foto-poshagovo.html - пошаговый рецепт, может найдете для себя полезную инфу
08.04.2016
Я пеку только на силиконовом коврике,все ок.А вот крем у "девочки" очень капризный((Недавно пекла взбился как надо только с третьего раза(
08.04.2016
А у меня , когда бумаги не было , я в форме круглой сразу все тесто выпекала . Особой разницы не заметила .
07.04.2016
Вот сейчас пеку девочку. Сгущенка 300гр, 3 яйца, ок 160гр муки. 7 коржей диаметром 18. Но я толсто тесто намазываю.
07.04.2016
У меня сгущенка 3 80гр. Я опять пеку.надеюсь получится
07.04.2016
На 380 два яйца
07.04.2016
Надо больше? Везде пишут 2 яйца, банка сгущенки Это у меня с 4 ложек А диаметр считать от середины? Так круг от одного конца до другого 20 см
07.04.2016
Нет. Полностью. Вот у меня 18см, у вас 20. Я еще обрезала, сейчас около 17.
07.04.2016
Если не сложно. ..как нибудь сфоткайте все поочередно как делаете. И какой толщины коржи и Какая сгущенка. Хочу добить эту девочку😡
07.04.2016
Коржи тонюсенькие. Я без разрыхлителя делаю. Сгущенка обычная, в голубой упаковке (ну, вот самая популярная). Часа на два бы раньше вашу просьбу, а сейчас токо готовый сфоткаю
07.04.2016
Катя, а крем какой планируете?
07.04.2016
Сметанный
07.04.2016
Покажите бумагу, пжл! )))
07.04.2016
Любимая фрекен бок, еще саяну и от высоцкой беру
07.04.2016
Спасибо большое! Надо собраться с духом, купить правильную бумагу и дать Девочке второй шанс )
07.04.2016
Удачи! Напишите потом;))))
07.04.2016
Я тоже как то потерпела фиаско с Молочной девочкой, все по рецепту сделала, и в итоге отправила в ведро мусорное вместе с бумагой, к которой коржи намертво прилипли ((( Хотя с выпечкой вроде дружу, руки из плечей растут, а тут такое... Теперь даже рецепты с этим тортом обхожу стороной.
07.04.2016
Это плохая бумага
07.04.2016
Эрика, да хз, может и бумага, но я вроде её до этого неоднократно использовала, норм все было, а тут такое ))) Может куплю силиконовые коврики и на них попробую, а на бумаге в ближайшее время не рискну, помню, расстроилась сильно )))
07.04.2016
Я когда корж испекся переворачиваю и влажной тряпочкой провожу по поверхности бумага отходит на ура! можно и еще раз использовать.
12.04.2016
Леся, они у меня намертво к бумаге приклеились, их в тот раз замачивать надо было, чтобы отцепились, влажная тряпочка там бы не справилась ))))) Вот тут девочки подсказали, что возможно дело в бумаге было!
12.04.2016
Вы а следующий раз когда вытащите из духовки, переверните корж бумагой вверх, на бумагу мокрое полотенце секунд на 30. Корж отходит очень легко. У меня самая обычная бумага. Посмотрите в моем дневнике, пост про молочную девочку.
11.05.2016
Толщина коржей зависит напрямую от сгущенного молока. Если хотите коржи более пышные берите рогачевскую сгущенку, и молочная девочка это не то тесто, которое печется в форме. В форме коржи получаются жесткие. Для выпечки лучше всего использовать хорошую бумагу с силиконовым покрытием, остывать корж должен на бумаге. Из заявленных продуктов, у вас должен получится замечательный торт в диаметре 18 см и в высоту 11 см, при условии, что вы не пожалеете крема ( минимум 1200 крема на данное количество коржей)
07.04.2016
Что за бумага такая? У меня просто бумага для выпечки
07.04.2016
По-русски говоря у вас белая, к ней все липнет, должна быть коричневая. Я покупаю литовскую бумагу в рулоне 450 метров, но она не продается в магазинах.
07.04.2016
Блин😦
07.04.2016
Белая тоже есть с силиконовым покрытием, её можно использовать много раз и даже мыть.
07.04.2016
я говорите про тефлоновое покрытие, и про коврики, а я говорю про бумагу, это 2 разных продукта
07.04.2016
Белая бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Листами или в рулоне. А Вы о чём?
07.04.2016
есть такие листы покрытые тефлоном, они многоразовые, продаются в рулонах и листах, но они тефлоновые Есть силиконовые коврики А есть бумага с силиконовым покрытием, она есть и белая, но в основном она коричневая. Бумага для професионального использования в основном коричневая, ни разу не видела белую бумагу в бабинах. Заметьте, везде даже в ресторанах, жарят на коричневой бумаге, постоянно когда хожу в заведения с открытой кухней, вижу именно такой цвет бумаги в сковордке.
07.04.2016
Бумага с силиконовым покрытием есть и белая )))) Мне, например, только белая попадается.
07.04.2016
У меня к "фрекен бок" не прилипает.
07.04.2016
На упаковке должно быть написано: бумага с силиконовым покрытием.
07.04.2016
Я пекла Молочную девочку один раз, коржи снимала горячими достаточно легко, остывшие - с трудом.
07.04.2016
Все зависит от того как снимать, можно поддеть коржь и снимать его, а можно, что более правильно, перевернуть корж, положить на стол и тянуть бумагу паралельно коржу) У меня все всегда снимается идеально)))
07.04.2016
Я засунула в селиконовую форму. Думала там коржи делать. Но и в ней прилипло.психанула и все тесто сразу засунула в форму 😡😢
07.04.2016
Не переживайте) Знаете, я вот не люблю печь пирожки и делать вареники с пельменями, потому что это сразу псих, особенно варениеи с косичкой, а некоторые не могут печь тортики, но вкусно готовят пирожки и мясо. Просто каждому свое. Попробуйте еще раз, купите себе листы или нормальную бумагу и пробуйте В РАДОСТЬ)))
07.04.2016
В рецептах Молочной девочки обычно рекомендуется снимать коржи горячими. Да и некогда ждать, следующий корж надо размазывать.
07.04.2016
Пекла по этому рецепту,залила все сразу в разъемную форму-все хорошо пропеклось и поднялось,бисквит получился не жестким,а воздушным!
13.04.2016
А у меня все сразу не очень поднялось. А вы яйца взбивали отдельно или сразу со сгущенкой?
13.04.2016
Мария, добрый вечер, прошу прощения за очень поздний ответ, подскажите, сколько по времени пекли, с каким диаметром и температура? Все время хочу, но боюсь рисковать и печь МД сразу целым бисквитом( Заранее спасибо за ответ :)
11.01.2022
Вот моя девочка с пошаговыми фотографиями. Бумагу использовала, какая дома была. Получилось 6 коржей. Они были тоненькие. Но после ночи на балконе распухли раза в 3. http://multyvarka.ru/viewtopic.php?f=116&t=7774
07.04.2016
У меня не отрывается от бумаги. Ломается корж😕
07.04.2016
Я сразу горячий корж переворачивала и снимала. Отходила без проблем.
07.04.2016
Брать хорошую бумагу пекарскую с силиконовой пропиткой или тефлоновый коврик для выпекания. Диаметр коржа делать не слишком большой - 20-24 см в диаметре. Максимум 2 полных столовых ложки теста для одного коржа брать. Реально с одной порции получается 7-8 коржей. И промазывать хорошо - коржи пропитываются и сильно набухают.
07.04.2016
У Меня не набухают
07.04.2016
Разрыхрытеля пачку кладёте?? По идее должны набухать.... Ещё от сгущёнки зависит результат... Я только на Тяжинской пеку. Как то взяла похожую банку - сверху на крышке логотип кота был - так коржи еле отодрала от силиконового коврика ( а на тяжинской сгущёнке прям отлетали сами ).
07.04.2016
Уже 2 разные взяла. Второй раз пеку и не отодрать и не поднимаются. Всю пачку .
07.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Рецепт печенья для росписи. Язычки из Ашана,как готовите?