Творожок в йогуртнице

я сначала делаю, а потом его же использую повторно. когда остается немного йогурта, то его же добавляю и на готовом йогурте готовлю. первый раз покупаю самый обычный и любой фирмы. даже пробовала делать на растишке фруктовом))) и даже на нём получился. ещё и сладкий! нужно будет как нибудь попробовать сделать тоже сладкий
05.02.2024
Научите меня пожалуйста делать йогурт, у меня всегда творог!!!!
20.10.2016
Передерживаете. В йогуртнице при 40 градусах 8-10 часов, чем меньше жирность у молока, тем жиже йогурт. Перед употреблением хорошо ложкой размешать - то же будет по-жиже
20.10.2016
Делаю на деревенском молоке. Ставила сначала на 8 час , теперь уже на 6 и 4 ... Все равно получается творог.
20.10.2016
В магазине купите молоко 2,5% и попробуйте поставьте на 8 часов. А закваска-то какая?
20.10.2016
Сначала купила Эвиталию попробывать, ставила на 6 и 8 час, а сегодня на Активии натуральной, на 4 часа оставила. Сыворотка отделяется и все тут!!! Результат один и тот же....
20.10.2016
а закваску в теплое молоко добавляете - не выше 36-40 градусов? В молоке, думаю, дело
20.10.2016
Да, сначала прокипячу, остужу до 40. Все как написано в Эвиталии....
20.10.2016
А если на магазинском пробывать. То на любом получается???? Или опять методом проб и ошибок???
20.10.2016
я делала всего несколько раз, потом забросила - муторно это.... я брала ультрапастеризованное, что бы не кипятить, а только подогреть до 40. Брала белорусское какое-то, и Валио
20.10.2016
Юлия , у меня на любом магазинном получается. даже самое простое - жирное и не жирное.
05.02.2024
Юлия , попробуйте залить холодное молоко и туда же добавить холодную воду.
05.02.2024
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста рецепт питьевого йогурта. Или ссылку. Дочка очень любит актимель питьевой. Но в дом.условиях он у меня густой всё-равно получается.
27.04.2016
У меня в дневнике пост про йогурт. Суть такова - молоко необходимо взять маложирное (2,5%), делаем йогурт как обычно, перед употреблением - подогреть немного в теплой водичке и ложкой хорошо перемешать. При этом йогурт становится достаточно жидким. Мы его пьем из авентовского поильника с силиконовой соской.
27.04.2016
Спасибо! Надо попробовать. Я наоборот всегда пожирнее молоко брала... Сыночка - с Днём Рождения !!!
28.04.2016
Спасибо!!! Я то же для нас делала йогурт - брала 3,2%, теперь перешли на 2,5% - все довольны
28.04.2016
В йогуртнице делаю так: 100гр. творога (делаю с рузским, т.к. у нас его производят). Смешиваю с молоком и в йогуртницу часов на 14. Безумно нежный получается))) Либо беру закваску для творога, результат тот же))
24.04.2016
Я уже проделал с закваской, поиграла со временем (12 и 14 часов), и временем остаивания. Но сама не пробовала, т.к. пощусь ))) А вы нагреваете до 50-60 градусов или сразу при заливки лимонный сок добавляете?
24.04.2016
Молоко кипячу, охлаждаю до комнатной. Лимонный сок добавляю только когда на твороге делаю (перед заливкой), с закваской не добавляла))
24.04.2016
Я делала с закваской и добавляла лимонный сок (как в йогуртнице написано). А в инструкции к закваски написано, после выдержки 8-14 часов, нагреть до 50-60 и откинуть на дуршлак (ну, в нашем случае - перевернуть контейнер). Хочу так еще попробовать
24.04.2016
Нет, так не делала, он же все равно в это время в йогуртнице греется. Попробуйте, потом расскажете))
24.04.2016
Как пост закончится,а то мазохизм какой-то получается
24.04.2016
чуть-чуть осталось))
24.04.2016
Если вам не принципиально в йогуртнице, то я делаю так: грею молоко ( но не даю закипеть) и выливаю в него кефир. Помешивая ложкой прогреваю, затем откидываю на дуршлаг, застеленный марлей. Получается обычный творог. Затем в блендере довожу до консистенции агуши)) добавляю банан, грушу или пюре фруктовое из баночки. Мой 9месячный сынок очень любит))
11.04.2016
Спасибо!
11.04.2016
я покупала закваску с сайта свой йогурт, у них там есть наши русские и болгарские, болгарские лучше, делала на ультрапастеризованном молоке (не берите Домик в деревне, на нем плохо получалось, любое другое пробуйте), как делать написано на закваске, потом полученную скашенную смесь нужно греть на водяной бане и откидывать на сито или марлю, только пока грееться на водяной бане нельзя! мешать сгусток, иначе он не свернется и творожок не получиться, по вкусу получается как агуша творожок, мягкий. Но на самом деле дело это очень геморойное, я так ввела творожок, квасила где-то месяц, потом стала агушу покупать, очень мало получается творога, у меня с 1 л. молока где-то 180-200 гр. творожка, на сайте хотя они обещают 300. Но эти закваски можно перезаквашивать, я 4 раза перезаквашивала, оставляла 1 баночку на перезакваску.
11.04.2016
Спасибо, попробую да забью на это , наверное )))Тоже Агушу едим без добавок
11.04.2016
Актуально.тоже почитаю)
11.04.2016
Какие сливки взять для домашней сметаны? Мои идеальные сырники!