Формы для духовки
Полезная информация и ссылкиКакие у вас в приоритете? Стекло, керамика, силикон... и какие фирмы?
Яюшка
Смотря для каких целей.
В стекле запекаю мясо, курицу, пельмени в омлете, другие запеканки. Банана бред делаю в жестяной прямоугольной. В ней же хлеб пеку. Для бисквитов есть и силиконовые, и алюминиевые. Яичницу с хлебом предпочитаю в круглой сковороде из алюминиевого сплава. Её же использую для выпекания пиццы и прочих дрожжевых пирогов с разными начинками, если не желаю делать их на противне.
Для йоркширских пудингов только жестяные.
В керамике запекаю что-то в качестве основного блюда, могу десерт, собственно, как и в стекле.
11.05.2016
Ответить
Ольга
Силикон для кексов, маффинов, металлические раздвижные для пирогов типа шарлотки, стеклянные достались мне по наследству, делаю в них мясные блюда
11.05.2016
Ответить
Рита
Стекло и силикон. Только силикон обязательно хорошего качества. Я как-то купила в магазине типа 1000 мелочей,г-но,хоть и дешевое. В общем надо проверенные бренды.
11.05.2016
Ответить
Танюшка
Силикон из икеи в основном для творожной запеканки, есть с керамическим покрытием низкая для тарта и несколько тефлоновых для всего.
11.05.2016
Ответить
Саша
Нравятся икеевские. Для кексов и маффинов- круглые силиконовые (одна побольше 22-23см и 10 шт совсем маленьких). Для запекания овощей, мяса и рыбы удобны стеклянные прямоугольные формы с бортиками примерно 5см. Мне достаточно 1 средней (на 4 порции) и 1 большой (для гостей). Для бисквита- круглая металлическая с высокими бортами и с разъёмным дном. Для творожных запеканок, чизкейков, пирогов у меня тоже круглая металлическая, с рифлёнными боками. Но лучше вместо неё керамическую или стеклянную взять, в ней можно сразу красиво подавать пирог)) Ну и 2 противня, один глубокий, один плоский.
11.05.2016
Ответить
Наталья
Силикон - однозначно нет, в нем выпечка "потеет" и получается более мокрой.
У меня много стеклянных и металических разных размеров. Из керамики - горшочки, рамекины и кастрюля на 1.3 л. Но это для мясных/рыбных блюд в основном
Выпекаю в основном в металлических (тефлон), реже в стеклянных
11.05.2016
Ответить
Елена (аэройога, СВАО)
Я люблю тефлон.Его проще потом помыть и он вроде как невредный.В фирмах не разбираюсь,просто люблю понравившуюся
11.05.2016
Ответить