Весеннее варенье из даров леса

варила давно варенье из одуванчиков -никто не проникся. Ну а шишечное пробовала, только оно скорее, как лекарство.
30.05.2016
Из одуванчиков мне очень нравится варенье. Из шишек еще не пробовала - нет шишек еще. Очень вкусное еловое и из крапивы.
30.05.2016
А если на маленькую баночку, 0,300 то как? Этот рецепт на какие баночки рассчитан?
26.05.2016
Крапивы получилась полулитровая баночка. Соснового - баночка 300 грамм. а елового получилось - полтора литра. Но еще все зависит от того, сколько вы будете уваривать.
27.05.2016
Ела в детстве варенье из молодых еловых шишек, вкусно было! Из крапивы даже не представляю, какое на вкус)
26.05.2016
Не пробовала никогда такое варенье, подозреваю что будет вкусное.
26.05.2016
Я его больше воспринимаю, как лекарство, потому что оно совсем не похоже на фруктовое варенье. Да и везде пишут, что его много нельзя кушать. 1-2 чайные ложечки в день для профилактики простудных заболеваний.
26.05.2016
Спорить не буду, возможно. Знаю что майская крапива очень полезна. Мы ее с мамой в морозилке замараживаем на зиму, варим зеленые супы и пьем в виде отваров. Про ель и сосну- как- то не применяем, у нас один карагач растет)))
26.05.2016
Да, крапива очень полезна.
26.05.2016
Одуванчики тоже собираете?
26.05.2016
уже варила...
26.05.2016
Здорово!
26.05.2016
Как есть урбеч? Котлетки из крабовых палочек.