Голубцы. Вопрос?
Блюда из фарша, котлетыДевочки, вечно они у меня не получаются((((
Из листьев молодой капусты делают голубцы? Они же тонкие такие у молодой капусты. Не порвутся при ошпаривании? При сручивании ?
Как-то делала голубцы из савойской капусты. Мягенькие листики. Идеальные для фаршировки, но вкус очень уступает белокачанной капусте.
Поделитесь рецептами, пожалуйста!
КАлинка-МАлинка-Алинка
рецепт как обычно...
Но расскажу как делала прабабушка в селе..
Там в области популярные рисово-гречневые голубцы с чесночной подливкой..
(ОБЬЕДЕНИЕ!!!)
Капусту выбирают самую маленькую,либо чуть больше маленькой,чтоб листик ее как с ладошку,а закрученный голубец размером с мезинец.)
Голубчики получаются маленькоми,и плотно скручеными,ничего не вываливается..
Начинка половина риса,отвареного до полуготовности(как и в обычном рецепте с мясом.) и гречка ЗЕЛЁНАЯ,либо БЕЛАЯ(в селе использовали белую,не шлифованную тоесть)..Поперчили,посолили хорошо..Добавили зажарки моковь большую,большую луковицу...Все перемешали..
Целую капусточку,опускаете в кипяток,предварительно вырезав кочерышку(серцевинку,но не до конца,чтоб листки распадались когда уже дошли до полуготовности).Листики должны быть полусырыми,так они и не разваливаются,и закручиваются хорошо,плотно держат начинку, Среднюю вилку у листка немного срезают,чтоб лист не был дубовым,при заворачивании.Всё утрамбовываю в глиняную макитру(если печете в печи),или простую кастрюлю(для духовки)..
Готовите заправку немного чеснока (2 средние головки,давите на чеснокодавилку,либо перетераете в макитре.) + 1/4 поллитровой банки ВОДЫ кипяченой холодной + 1-2 стол ложки нерафинированого масла.
Просто бомба....
А для обычных голубцов заправка пол литра сметаны + 2 треугольничка оматной пасты+соль +перец,перемешать и залить в кастрюлю.Перед тем как поставить в духовку,на 1,5 часа..
люблю маленькие голубчики баббушки.)
А у мамы на всю ладонь получались,большущиееееееееее
16.06.2016
Ответить
Чудомамочка
нет ничего вкуснее голубцов из виноградных листьев! а еще от мамы научилась и всегда так делаю: в рисовый фарш кладу не сырое перемолотое мясо (как многие делают), а мелкопорезанное обжаренное до полуготовности. вкус и аромат бесподобные!
15.06.2016
Ответить
Светлана
Долму у меня муж не любит. Кстати, очень многие не любят долму)) А вот поэкспериментировать с обжаренным мясом можно! Уверена что будет сочнее чем с фаршем.
15.06.2016
Ответить
Чудомамочка
а у нас наоборот все любят) но раз вам так не по душе, попробуйте поэкспериментировать с мясом.готовьте его как положено и соль, и перец. сначала тушите под крышкой до готовности, а потом на масле обжарьте. разницу увидите сразу. удачи!)
15.06.2016
Ответить
Ирина
Молодую кладу на друшлаг и на паровую баньку,сверху накрываю глубокой миской. Чуть потомилась,снимаю разбираю. Старую прям в воду кладу и провариваю.
15.06.2016
Ответить
anileve
Раньше погружала кочан капусты в кастрюлю с кипятком и разбирала на листья, сейчас ставлю кочан в микроволновку, на 5-10 минут (если нужно переворачиваю другой стороной), и тоже разбираю на листья. Срезаю толстые жилы, кладу начинку на лист(со стороны толстых жил),заворачиваю...
15.06.2016
Ответить