Картофельный салат
Салаты
Для салата нам понадобится:
2 крупных картофелины,
2 стебля сельдерея,
Несколько перьев зеленого лука,
1 кисло-сладкое яблоко,
горсть винограда сорта "Киш-миш"
соль по вкусу.
Для соуса:
Коробочка несладкого йогурта,
2 ст. л. домашнего майонеза,
1 ст. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. мягкой горчицы,
1 ч.л. растительного масла.
Картофель помыть, отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать средними кубиками. Сельдерей помыть, просушить, разрезать вдоль на 2 части и затем тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать такими же квадратами, как и картофель. Зеленый лук мелко нарезать. Виноград помыть, обсушить, ягодки разрезать пополам. Смешать в миске, посолить по вкусу.