Лисички
Блюда с грибами
Скоро пойдут) Жду-жду! Я их обожаю.
Поделитесь своими проверенными рецептам.
Я их в сметане жарю как самостоятельно блюдо и с картошкой делаю. Еще киш делала. Что еще можно?
Θля-ӃлЎбНหЧķ@?
Мы в отпуске были .в лес ходили.лисичек насобирала.промысла и заморозила.
Хочу попробовать крем суп из лисичек сварить.потом пирог с лисичками и картошкой. И ещё надо подумать.
02.08.2016
Ответить
Twinkle stars newborn
Я Делаю пиццу с жаренными лисичками и сыром дор-блю. Омлет с лисичками и зеленью, очень круто получается риззото с лисичками, пармезаном и чесноком, ну это помимо жаренной картошки, и просто жаренных грибочков на черном тостике
13.07.2016
Ответить
Twinkle stars newborn
Делаю классическое ризотто, жарю лук-шалот, варю рис, добавляю сухое вино, в конце кидаю обжаренные лисички и тру твердый сыр- любой, который напоминает пармезан. В ризотто главное- сорт риса. из обычного пропаренного или жасмина получается рисовая каша((
20.07.2016
Ответить
Анастасия
Спасибо, я пропаренный не уважаю, он мне плохо пахнет. А жасмин люблю, но есть у меня арборио для ризотто) Спасибо!
20.07.2016
Ответить
ирина
Я просто в Тулу к маме часто езжу и там на трассе полно грибников сидит , так вот они уже там давно сидят , наверно не успевают до рынков довезти - там столько машин останавливается - всё разбирают влет
08.07.2016
Ответить
taty
А не страшно у них покупать? Я в грибах не понимаю. Все тааак нахваливают лисички, прям слюной исхожу - хочу! Завтра едем к свекрови в Воронеж, думаю грибников на трассе встретим уйму, может купить? ))))
08.07.2016
Ответить
ирина
Мнение страшно как-то, к тому же я знаю как лисички выглядят . Они там в мою сознательную жизнь стоят ) да и все равно потом перебираешь сам , а то мало ли )
09.07.2016
Ответить
Tanya
Мы в Кузьминках, у нас видела давно уже! К нам приезжает рынок выходного дня, 400 руб./кг.) Я с лисичками не экспериментирую, они жареные такие вкусные! Ага пост буду просматривать, может, кто-то напишет интересный рецепт.
08.07.2016
Ответить
Мулля
Картофельный суп с жареными(отворить,затем обжарить до темного цвета и еще немного проворить в грибном отваре) лисичками ,наверное, самый вкусный грибной суп!.
08.07.2016
Ответить
Мулля
На сколько я знаю,кроме шампиньонов,все грибы обязательно проваривают перед жаркой..
08.07.2016
Ответить
Мулля
,Цитирую:,, Можно отравиться и вполне съедобным грибом, если съесть его сырым.
Дело в том, что гриб часто вырабатывает, а порой и накапливает токсины. К примеру, известно, что грибы валуй и вешенка иногда содержат синильную кислоту HCN -- сильнейший яд для человека и теплокровных животных. А фиолетовая рядовка и серо-розовый мухомор содержат вещества, разрушающие гемоглобин крови.
При тепловой обработке эти токсины частично разрушаются.
Ядовитые вещества есть и лисичках и маслятах, именно поэтому грибы перед употреблением принято отваривать"http://www.alhimik.ru/read/tour9.html
08.07.2016
Ответить
Лиля
Мы валуи по трое суток вымачивали. Потом уже варили и мариновали. Так давно их не ела, что-то в последние года не попадаем на их.
08.07.2016
Ответить