Баклажаны и кабачки, простое блюдо и очень сытное:)
Блюда из овощейБаклажан 1 штука
Кабачок 1 штука
Любые овощи ваши любимые.
Сначала овощи нарезаем кубиками. В первую очередь обжариваем баклажаны до румяной корочки, потом добавляем кабачки, обжариваем немного, добавляем смесь перцев с помидорами. И тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу. Очень вкусное блюдо, готовится минут за 15, плюс 5 минут на нарезку овощей.
Светланушка
Подскажите, а масла много надо чтобы баклажаны поджарились до румяной корочки?
28.07.2016
Ответить
Лена
Как обычно, в любом случае, когда остальные овощи будете закидывать к примеру, перец болгарский и помидоры, помидоры дадут сок и они будут тушится в собственном соку. Так что смотрите на свое усмотрение.
28.07.2016
Ответить
Светланушка
Когда я пыталась пожарить баклажаны ушло много масла, они его впитывают как губка, выходит жирное блюдо в итоге. Читала что перед жаркой баклажаны надо замачить в воде на пол часа, тогда меньше впитывают масла. Делала и так, но в процессе готовки вода выделялась, которая впиталась, и баклажаны тушились, а не жарились. Если добавить другие овощи, дающие сок, баклажаны так же тушатся, а не жарятся. Не могу приноровится и понять как другие жарят баклажаны, чтобы вышло не сильно жирно. Или это в принципе не возможно?
28.07.2016
Ответить
Лена
Все правильно, вы первыми кидаете баклажаны жариться, когда румяная корочка образовалась, закидываете кабачки. И остальные овощи и под крышку тушится в собственном соку. А если отдельно жарить баклажаны, то да, они очень много масла впитывают.
28.07.2016
Ответить
Светланушка
Спасибо, рискну еще раз пожарить баклажаны заодно попробую ваш аппетитный рецепт!)
28.07.2016
Ответить
Лена
У меня готовая смесь овощная лечо в пакетах продается. Там морковка, перец и помидор дольками
26.07.2016
Ответить