Баклажаны и кабачки, простое блюдо и очень сытное:)

Подскажите, а масла много надо чтобы баклажаны поджарились до румяной корочки?
28.07.2016
Как обычно, в любом случае, когда остальные овощи будете закидывать к примеру, перец болгарский и помидоры, помидоры дадут сок и они будут тушится в собственном соку. Так что смотрите на свое усмотрение.
28.07.2016
Когда я пыталась пожарить баклажаны ушло много масла, они его впитывают как губка, выходит жирное блюдо в итоге. Читала что перед жаркой баклажаны надо замачить в воде на пол часа, тогда меньше впитывают масла. Делала и так, но в процессе готовки вода выделялась, которая впиталась, и баклажаны тушились, а не жарились. Если добавить другие овощи, дающие сок, баклажаны так же тушатся, а не жарятся. Не могу приноровится и понять как другие жарят баклажаны, чтобы вышло не сильно жирно. Или это в принципе не возможно?
28.07.2016
Все правильно, вы первыми кидаете баклажаны жариться, когда румяная корочка образовалась, закидываете кабачки. И остальные овощи и под крышку тушится в собственном соку. А если отдельно жарить баклажаны, то да, они очень много масла впитывают.
28.07.2016
Спасибо, рискну еще раз пожарить баклажаны заодно попробую ваш аппетитный рецепт!)
28.07.2016
И да, если их вымачивать в соленой воде, то уходит горечь
28.07.2016
Если жарить в сковороде вок, то масла уходит меньше, я так жарила на большом огне при постоянном помешивании, а помидоры добавляла чери, от них сока меньше.
07.08.2016
вот я тоже подумываю о сковородке вок.
07.08.2016
Ну на счет сытного вы загнули) это надо тазик съесть, чтобы наесться)
26.07.2016
для меня сытное:)
27.07.2016
а я еще люблю добавлять кукурузу или фасоль
26.07.2016
а много помидор?
26.07.2016
У меня готовая смесь овощная лечо в пакетах продается. Там морковка, перец и помидор дольками
26.07.2016
А еще чеснок для пикантности
26.07.2016
ДА и так очень вкусно:).Меня за уши не оттащишь:)
26.07.2016
Кабачки тушёные в томатно-йогуртовой подливе... Опасность!!! Страшно вкусный, полезный салат из запеченных овощей))))