Ищу рецепт!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки! Поделитесь рецептом варенья из персиков.
Мария
Девченки, вот хороший сайт рецептов http://haltih.ru/. Здесь рецепты буквально на все категории блюд.
17.10.2016
Ответить
Крымчанка
"Греческое" сделайте. Вкус легкий, свежий, без приторности. Второй год делаю, очень нравится. Закатываю пол литровыми баночками. После открытия банки - остановиться невозможно))
Итак:
300 гр сахара, 1кг персиков (нектаринов), 1 большой лимон.
Персики бланшировать в кипятке 2 минуты и в холодную воду до остывания. Так легко снять кожицу. С нектаринов не снимать. Порезать кусочками (я режу на 8 частей, получаются дольки как у апельсина). Сложить в кастрюлю, полить лимонным соком и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Минут через 20 от закипания, засыпать сахар и перемешать. Варить 2-3 минуты. Закатать в чистые банки.
28.07.2016
Ответить
Крымчанка
на здоровье!
Тут главное пробовать. В прошлом году на пробу сделала всего 2 баночки 0,5л. Сильно пожалела что так мало. Хотя мы не любители варений. В этом году 10 закрыла))
28.07.2016
Ответить
Мария
Персики бланшируем, снимаем кожу. Потом их режем тонкими дольками. Делаем заливку: персики размолоть в блендере до пюре + одна треть пюре из яблок+ сахар 400-600 гр - довести до кипения, растворить сахар и залить дольки персика, опять до кипения, остудить, второй раз до кипения и в банки. Очень вкусно и красиво. Яблоки надо ароматные брать.
27.07.2016
Ответить