Варенье из черники
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,скоро привезут чернику,подскажите проверенный рецептик,а то в интернете каждый вариант-разный. Думаю про пятиминутку. Какое соотношение ягода-сахар? Можно ли как-то без стерилизации банок обойтись? Или стерилизовать без того чтобы над кипятком держать? Поделитесь рецептом пожалуйста.
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Черника+ банан. Можно протереть и заморозить или прокипятить 5_10 мин.и в банки
13.08.2016
Ответить
Елена
Чернику с сахаром перетереть, 1:1, в пластиковые одноразовые пищевые контейнеры, и в морозилку. Как свежая зимой..И другие ягоды так же можно..
11.08.2016
Ответить
Ивановна
Мне всегда жалко чернику подвергать тепловой обработке, ягода очень уж полезная и дефицитная:))) Поэтому только сырое варенье 1:1,5 через мясорубку (не люблю блендером). Банки мою с содой и просто сушу на воздухе. Зимой и морс, и кисель, и в выпечку, и на хлеб. Храню в холодильнике, мне для нее места не жалко, вот для какой-нибудь красной смородины жалко, а для черники нет:)))
10.08.2016
Ответить
Яюшка
Черника плесневеет, если банка не стерильна. Можно вовсе без сахара закатывать, в собственном соку. Я довожу чернику до кипения, добавляю сахар, нагреваю до растворения сахара и выливаю в банку. Но я так делаю немного - на сейчас, из свежей или замороженной черники.
09.08.2016
Ответить
Наталья
Пятиминутка, сахар-ягода 1:1, мне нравится, главное не переварите. Я ещё просто упариваю в собственном соку, так ягода сохраняет свои полезные свойства и не притерно сахарно получается.
09.08.2016
Ответить
Ekaterina
Банки с винтовыми крышками использовать. Поставить на противень в холодную духовку, включить на 100 градусов, подержать 30 минут. Это вся стерилизация.
09.08.2016
Ответить
Лилюка
Мне нравится просто перетертая с сахаром. Но хранить нужно в холодильнике
09.08.2016
Ответить
Natalya Natalie
я люблю просто блендером перетереть с сахаром 1:1 и все. Хранить можно и в холодильнике, и без него. Банку просто кипятком обдаю.
09.08.2016
Ответить
aurika-briz
Мне нравится с желфиксом( пектином). Сахар 2:1Или просто с сахаром перетереть 1:1.
09.08.2016
Ответить