Вопрос по "Молочной девочке"!! Срочно выручайте!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, подскажите, пожалуйста!! Пеку первый раз такие коржи! Тесто получилось густовато. Когда размазывала по пергаменту, побоялась, что слишком тонкие не отлипнут, в итоге получилось всего 5 коржей! И они толстые!! Они пропитаются потом или как? Как спасти положение? Крем думала сметанный обычный, чтоб не приторно было. Есть еще 33%сливки. Какой тогда лучше крем?
Мастерицы, выручайте! Диаметр примерно 15-16см
Один (пятый) еще в духовке
Мария
Я делала тонкие по рецепту с ББ , все нахваливают, просто....... Блин я намучилась эти тонкие коржи отдирать от пергамента. Теперь смотрю у многих толстенькие, ещё раз чтоли попробывать
27.11.2016
Ответить
Наталья
Я всегда бисквитные торты пропитываю сиропом фруктовым с добавлением коньяка или бальзама-ликёра.Затем только крем.Можно и компот взять.
02.10.2016
Ответить
Kristi
Пропитается,они даже слегка пышнее станут,можно срезать тоненько корочку коржа.
02.10.2016
Ответить
Ирина
Не переживайте,все пропитается)
Я люблю со сливками и прокладывать слои фруктами или ягодами.
Говорят очень вкусно сметаный крем+ распаренный чуть порубленый чернослив.
01.10.2016
Ответить
Марина
Спасибо) собрала, поставила в холодильник) надеюсь, все получится) сливки взбила и к ним сметану вмешала. Думала, маленький тортик, а он высокий вышел, но, может, осядет)
Чернослива дома нет, но идея хорошая) если по стандартному рецепту все выйдет, в след раз попробую с черносливом)
Спасибо!)
01.10.2016
Ответить
Виктория
Могу посоветовать крем как для мадридского торта....2 стакана молока 2 ст -3 стол лож манки (варите жидкий манную кашу сладкую 1ст сахара) после остывания 200 сливочного масла...взбивать миксером я ещё цедруб лимона тру....корни просто напоминают мой торт мадьярский
01.10.2016
Ответить
Марина
Спасибо за интереснуюмысль! Думаю, сейчас крем попроще над, здесь коржи из банки сгущенки, и так оч сладко. А Ваш тортик и крем возьму на заметку! Спасибо!) погуглю коржи потом на Ваш торт
01.10.2016
Ответить
Icelandgirl
Виктория, добрый вечер! Не поделитесь в личку рецептом Мадьярского торта. Это торт моего детства, у мамы рецепт утерян, к сожалению. Я искала в интернете, но ничего такого же не нашла и вот спустя годы такая удача:) Заранее вам спасибо!
11.10.2016
Ответить
Инга
Пропитается )
Подольше только потребуется им:))
Крем можно и сметанновый и из сливок:))
01.10.2016
Ответить
Марина
А количество увеличить в 2 раза? И ск граммов, не подскажете? А то читала, что на это количество теста и 400 и 800 Г сметаны используют
01.10.2016
Ответить
Инга
Да,я крему много делаю на этот торт,чтобы пропитался хорошо )
Я беру 400 гр сметаны,и столько же сливок,взбиваю их до густоты с ванильным сахаром и загустителем,потом хорошенько перемешиваю со сметаной ))
01.10.2016
Ответить