Крем для торта из манки.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиСлышала про него, что просто и вкусно. Но ни разу сама не пробовала. Рецептов в интернете полно, но какой хороший? Девочки, кто делает такой крем или знает рецепт и пробовал, напишите, правда вкусно или нет. И рецептик, пожалуйста.
Анастасия
Я делала постный рецепт http://vpuzo.com/deserty/morojenoe-pudingi-mussy/35204-brusnichnyy-muss-na-osnove-manki.html мне очень понравился)
05.11.2016
Ответить
Елена
Очень интересный рецепт, с брусникой! Класс! Спасибо! Надо будет попробовать.
05.11.2016
Ответить
Любовь-морковь
Такой делаю в пост. Это мусс. Он жидковат для крема. Так покушать из стаканчиков вкусно. Если очень густым сделать, то каша с ягодами)))
05.11.2016
Ответить
Татьяна
Моя мама делает этот крем с лимоном (2 шт.) В сваренную на молоке манную кашу, трем с цедрой лимон, добавляем сахар, размягченное слив.масло и взбиваем хорошенько миксером. Ну вот правда ,кто не знает из чего-не догадываются. Я делаю обычно на глаз-примерно на маленькую кастрюльку каши густой, два лимона, пачка масла, сахар по вкусу.
04.11.2016
Ответить
Любовь-морковь
Масло хорошее ищите. Я беру фермерское, домашнее. Крем хорошо держит форму тогда.
А ещё раз добавила стакан стружки кокосовой и варила на кокосовом молоке кашу. Муж сказал торт обалденный))) типа баунти получился
05.11.2016
Ответить
Елена
О, кокосовая стружка. Тоже тема! Вот так общими усилиями, рождается мой крем для торта))) Только белую можно, цветная не подойдет наверное? Просто в последнее время в магазинах белой стружки днем с огнем не сыскать.
05.11.2016
Ответить
Татьяна
Ой. Поздно увидела - я и сок выдавливаю. Просто я люблю, например, чтоб по насыщенней вкус лимона был. Тогда кашу чуть гуще надо , чтоб крем не жидкий стал.
06.11.2016
Ответить
Лорка
Ниже написан правильный рецепт, получается пышный крем и ни какого намека на кашу.
04.11.2016
Ответить
Kreker (Ирина)
а на что похож по вкусу? Муж 15 лет мне рассказывает про супер вкусный крем из его детства, в ДС давали)) Я уже все перепробовала- все не то. Может, хоть тут получится ему угодить))
04.11.2016
Ответить
Саша
Я делала медовик с таким кремом. Необычно) Всё же манка чувствуется, на мой вкус. Но попробовать стоит)
500 мл молока
5 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
100 гр сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара или ванильной эссенции.
Варим манную кашу с сахаром. Добавляем ванильный сахар в конце
В слегка остывшую кашу кладём мягкое масло.
Всё взбиваем.
04.11.2016
Ответить
Елена
спасибо! вот и мне кажется что манка все равно будет чувствоваться, что бы ни добавить
05.11.2016
Ответить