Сладенькое
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНовогодние каникулы подразумевают не только волшебство, но и баловство. Наготовили мы с Вовкой много разных сладостей в это время. И до сих пор не успокоиться - печем!
Показываю вафельные трубочки, цветные карандаши, венское печенье, апельсиновый кекс с яблоками.
Апельсиновый кекс с яблоками
Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Разрезать апельсин и выдавить апельсиновый сок:
5 яблок почистить и нарезать кубиками, залить соком апельсина:
4 яйца взбить со стаканом сахара:
Взбивать до густой пены. Добавить 1 стакан муки и апельсиновую цедру:
Перемешать лопаткой, всыпать яблоки и еще раз перемешать:
Вылить тесто в форму для выпечки:
Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме "выпечка":
Вот такая ароматная вкусняшка:
Рецепт вафель из самой вафельницы (год изготовления 1978!!!) Любимый вкус детства :)
Вафельные трубочки
Растопить 200 г масла (маргарина):
Добавить 300 г сахара и щепотку ванилина:
Разбить 5 яиц:
Всыпать 400 г муки и перемешать до однородности:
Дальше я выпекала кружки в электровафельнице моего детства:
Готовые вафли еще горячими сворачивать в трубочки:
Или рожки, которые потом очень удобно начинять кремом, сгущенкой, мороженым:
Венское печенье
250 г размягченного маргарина, 1 стакан песка, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку ванилина:
Смешать:
Добавить 2 стакана муки и замесить эластичное тесто (если надо, добавить муки). Разделить на 2 неравные части:
Маленькую часть положить в пакет и убрать в морозилку на пол часа.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто:
Положить кислое варенье (у меня - черносмородиновое):
Сверху натереть на терке замороженную часть теста:
Запекать примерно 20 минут при 200 градусах:
Немного остудить, нарезать:
Цветные карандаши
100 г маргарина и 100 г сахарной пудры сл щепоткой ванилина размять:
Добавить 2 желтка и 1 ст.л. сметаны:
Всыпать 250 г муки:
Замесить эластичное тесто:
Разделить на 3 части. 2/3 убрать в пакете в холодильник. 1/3 покрасить пищевыми красителями:
Раскатать цветные жгутики диаметром 5 мм:
Белое тесто раскатать тонким пластом, нарезать прямоугольники, смазать взбитым белком:
Разложить цветные жгутики:
Закатать и разложить на проивне. Смазать взбитым белком:
Запечь в жаркой духовке:
Остудить и заточить карандаши:
Совсем как настоящие:
Особенно в стаканчике:
Вовуське понравилось:
Что бы еще сладенькое сделать? ;)