квашенные голубцы
Закускидевочки, у кого есть хороший рецепт квашенных голубцов. возможно они по другому как то называются, но это когда в капусте морковь и завернуты как голубцы. закуска холодная)) поделитесь плиз и или ссылки, а то я искала тут и не нашла) может смотрю не туда)
Света
У Ольги Матвей на ютубе есть рецепт таких) могу если нужно ссылку скинуть.
25.01.2017
Ответить
Яюшка
капустные рулетики
В сезон, когда капуста и морковка свежие и сочные можно обойтись без рассола, сока и так хватит. Расчёт на 1 кг овощей по 1 ст.л. без горки соли и сахара. Сейчас овощи посуше, лучше с рассолом. Лучше на растущей луне, хотя если сделать немного и сразу съесть, то можно в любой период лунного месяца.
24.01.2017
Ответить
Нигихаями
вилок капусты
2-3 моркови
1 болгарский перец
соль - 1,5ст.л
сахар - 4ст.л.
уксус - 0,5 стакана.
Капусту надрезаем у кочерыжки и немного отвариваем, чтоб снять листья.
Я засовываю в пакет и в микроволновку на 3-5 минуты, листья снимаются хорошо. Если они крупные разрежьте пополам.
морковь порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Перец - соломкой.
Заворачиваете в листья морковь и перец, укладываете в емкость (стеклянную, мелаллическую). Делаете заливку: на 1 л.воды 4ст.л. сахара, 1,5 ст. ложки соли, доводите до кипения, выливаете 0,5 стакана уксуса - 9% и заливаете им капустные рулеты, придавите гнетом, часа через 4 уберите в холодильник, есть можно как остынет рассол. Таким же способом я мариную просто капусту.
24.01.2017
Ответить