Мои Куличики из Венского теста
Пасхальные рецептыВот этот кулич на венском тесте из следующих составляющих ингредиентов по рецепту австрийских кулинаров, в расчете на шесть порций:
- мука - 3,5 стакана,
- дрожжи - 50 грамм,
- молоко - половина литра,
- маргарин - 250 грамм,
- яиц четыре штуки,
- сахара один стакан,
- цедры апельсина две столовые ложки,
- изюма - 100 грамм,
- ваниль - 5 грамм,
- соли по вкусу (одна чайн. ложка).
Приготовление начинаем накануне, взяв теплое молоко, растворив дрожжи и сахар, оставив побыть до утра и накрыв полотенцем.
На другой день в опару следует добавить другие составляющие. Сначала всыпаем соль.
Изюм заранее запаривают на некоторое время и затем сливают воду, подсушивают.
Растопим маргарин и добавляем в опару, кладем желтки яиц, изюм плюс цедру апельсина, ваниль, муку. Теперь все вместе перемешиваем и оставляем тесто на три часа.
После этого в тесто добавляем взбитые яичные белки, перемешиваем. Теперь тесто к приготовлению можно считать готовым.
Тесто распределяем в формочки. Выпекать надо в духовке, заранее разогретой до температуры 200° примерно 30 минут.
После этого можно извлечь, немного остудить.
Куличи покрываем глазурью и можно считать готовыми.