Какие специи у вас любимые?
Специи, приправыДобрый день, хозяюшки) поделитесь, пожалуйста, своими секретными специями)) если можно, то с названиями производителей. Особенно интересуют специи для курицы, мяса, картофеля, универсальные приправы. Какие смеси или сочетания вам нравятся больше всего?
lizira
Люблю добавлять хмели-сунели, барбарис, киндза, шафран, перец,аджика, чеснок, лук, гвоздика, ванилин, корица.
16.11.2017
Ответить
Анастасия
Камис для плова, курицы, гриля.
Карри из магазина индийских специй на сухаревке
Шамбала.
Рыбу обязательно мариную с лимоном и свежим розмарином.
Соевый соус киккоман.
Хмели сунели добавляю в шурпу и харчо.
Барбарис и зира в плов-святое.
К мясу люблю гранат.
09.07.2017
Ответить
Елена Кошелева
Я на развес покупаю "для корейской морковки", только без перца и глутамата натрия. Перец детям не даем, а остальной состав хороший и вкусный. Я его везде пихаю, чаше в курицу, в шашлык, в рыбу.
29.06.2017
Ответить
Полина
Я вовсюда пихаю чеснок это натуральный усилитель вкуса и аромата. Также укроп(свежий, если есть). Сладкий перец в порошке. Это всё вот прямо в любые блюда можно добавлять. Сейчас в поиске сушеного жареного лука - крутая вещь). Стараюсь всегда брать смеси без соли в составе или чтобы она была как можно ближе к концу состава, чтобы можно было с чем-то комбинировать.
Мама у меня одно время любила Шафран - помимо вкуса он делает еду прикольного желтого цвета.
29.06.2017
Ответить
В_ж_и_к
Я очень плохо разбираюсь в приправах, хотелось бы научиться их применять.
Но радует камис: смесь прованских и итальянских трав.
Люблю молотый мускатный орех в сливочный суп, бешамель кладу кладу.
Раньше очень нравилась приправа для плова котани или камис (только сейчас посмотрела и поняла, что я их путаю) , но сейчас она стала безумно острая для нас.
Вчера варила щуку с котани для рыбы, отличный вкус. Много других приправ для рыбы перепробовала - разные все, но острые.
Много у меня пакетиков с приправами лежит - не нравятся.
29.06.2017
Ответить
Алёна
Никогда не покупаю заводские приправы.Это как сравнивать самый дешовый растворимый кофе с дорогим зерновым кофе.Все приправы покупаю отдельно.Мало того,все что возможно молоть ,насыпаю в сепц баночки с "мололкой" сверху.И когда надо добавить делаю это непсоредственно.Разница-дичайшая!Какой тогда аромат и вкус,ммммм!
Моя самая любимая приправа-шафран.Добовляла бы повсюду ,если бы могла.Но она просто дико дорогая!
27.06.2017
Ответить
Гадя Петрович
Спасибо за ваше мнение) про шафран слышала, что это самая дорогая приправа в мире
27.06.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.