Ваши любимые специи/приправы

Везде пользую куркуму)) кроме сладких блюд
19.01.2017
Хит последних двух лет - копченая паприка. Для мяса.
07.12.2016
Лавровый лист-подлива из мяса, колбаса,супы Перец черный молотый-подлива Перец черный горошком-подлива Перец черный душистый-подлива Перец красный молотый-подлива Горчица- мясо, майонез Тмин/зира-квашеная капуста, хлеб,плов Кориандр-хлеб ржаной на закваске, рыба Гвоздика-для рассола Куркума-плов, для пассировки овощей Цедра лимона-для выпечки И смеси специи кавказская, итальянская итд. Без соли и глутамата натрия-добавляю при пассеровании овощей-для супов, подлива из мяса. Например в плов: зира/тмин, перец черный горошком, лавр.лист, куркума. Борщ: лав.лист, перец черный горошком и душистый, тмин/зира, перец красный молотый, куркума, или можно смесь специи добавить. в тарелку перец черный молотый. Салаты: перец черный молотый, майонез с горчицей. Пельмени: лавр.лист, в тарелку перец черный молотый, майонез/кетчуп:) У меня специи только к мясу/рыбе/курице, супу, хлебу(сама пеку), к салатам. Черный/красный перец молотый-в тарелку, готовое блюдо. Муж очень любит специи, без специи говорит пресно:) если мало положу, то добавит себе ролтон, а я это не люблю.. А я очень люблю укроп который на засолку, летом куплю 1-2шт этого букета, засушу, потом палки ломаю в борщ или суп, очень ароматно..
05.12.2016
очень вкусно к супам добавлять, 1 веника на всю зиму хватит, попробуйте.. я от этого веника в восторге))
05.12.2016
Каждый день использую куркуму, асафетиду, укроп, горошковые перцы, лук и чеснок. Часто использую кумин (зиру) - с курицей, капустой, рисом, в супах и вторых блюдах. Часто использую кориандр - в горячих блюдах, супах, выпечке, особенно в блюдах из капусты, со свёклой, морковкой, другими грубыми овощами. Регулярно использую смеси прованских трав или итальянских, они незначительно различаются. Один из любимых способов приготовления картофеля - запечь с розмарином и тимьяном. Паприки бывают разные и по разному используются. Молотая сладкая - самая часто употребляемая в совершенно разных блюдах для запаха и цвета, копчёная - реже, когда нужен запах дымка. кусочкам ив блюдах, где будет присутствовать жидкость в виде соуса или бульона, иначе сгорит.
05.12.2016
для мяса обожаю сушеные эстрагон и базилик. Для плова - зиру Остальное -по настроение.
05.12.2016
из открытий для меня: паприка для курицы и мускатный орех в пченочный паштет. Остальное стандартно довольно. Орегано для всего с помидорами хорошо.
05.12.2016
Куркума, карри, паприка
05.12.2016
перец молотый и укроп)
05.12.2016
зиру в любое мясо всегда кладу, и даже если просто рис варю, тоже добавляю, чеснок практически везде, особенно в супы, вегетту люблю. с ней варю все, даже макароны. а еще у котани есть приправа для свинины, она с зирой как раз. с ней часто мариную мясо, куры. очень нравится, всегда беру в МЕТРО большую банку, 800гр
05.12.2016
У меня от зиры изжога. А так приправка очень ароматная )))
05.12.2016
Я не любитель специй
05.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Совет от экономной кухни 2 Не поднимаются края выпечки