Ваши любимые специи/приправы
Секреты кулинарииДевочки, здраствуйте! Очень интересует. Какими специями вы пользуетесь для приготовления повседневных блюд. Если вам не сложно, поделитесь. Именно приправа и для какого блюда вы чаще всего используете. Буду очень благодарна девочки!!!!!
Оксанка Овсянка
Лавровый лист-подлива из мяса, колбаса,супы
Перец черный молотый-подлива
Перец черный горошком-подлива
Перец черный душистый-подлива
Перец красный молотый-подлива
Горчица- мясо, майонез
Тмин/зира-квашеная капуста, хлеб,плов
Кориандр-хлеб ржаной на закваске, рыба
Гвоздика-для рассола
Куркума-плов, для пассировки овощей
Цедра лимона-для выпечки
И смеси специи кавказская, итальянская итд. Без соли и глутамата натрия-добавляю при пассеровании овощей-для супов, подлива из мяса.
Например в плов: зира/тмин, перец черный горошком, лавр.лист, куркума.
Борщ: лав.лист, перец черный горошком и душистый, тмин/зира, перец красный молотый, куркума, или можно смесь специи добавить. в тарелку перец черный молотый.
Салаты: перец черный молотый, майонез с горчицей.
Пельмени: лавр.лист, в тарелку перец черный молотый, майонез/кетчуп:)
У меня специи только к мясу/рыбе/курице, супу, хлебу(сама пеку), к салатам.
Черный/красный перец молотый-в тарелку, готовое блюдо.
Муж очень любит специи, без специи говорит пресно:) если мало положу, то добавит себе ролтон, а я это не люблю..
А я очень люблю укроп который на засолку, летом куплю 1-2шт этого букета, засушу, потом палки ломаю в борщ или суп, очень ароматно..
05.12.2016
Ответить
Оксанка Овсянка
очень вкусно к супам добавлять, 1 веника на всю зиму хватит, попробуйте.. я от этого веника в восторге))
очень вкусно к супам добавлять, 1 веника на всю зиму хватит, попробуйте.. я от этого веника в восторге))
05.12.2016
Ответить
Яюшка
Каждый день использую куркуму, асафетиду, укроп, горошковые перцы, лук и чеснок. Часто использую кумин (зиру) - с курицей, капустой, рисом, в супах и вторых блюдах. Часто использую кориандр - в горячих блюдах, супах, выпечке, особенно в блюдах из капусты, со свёклой, морковкой, другими грубыми овощами. Регулярно использую смеси прованских трав или итальянских, они незначительно различаются. Один из любимых способов приготовления картофеля - запечь с розмарином и тимьяном. Паприки бывают разные и по разному используются. Молотая сладкая - самая часто употребляемая в совершенно разных блюдах для запаха и цвета, копчёная - реже, когда нужен запах дымка. кусочкам ив блюдах, где будет присутствовать жидкость в виде соуса или бульона, иначе сгорит.
05.12.2016
Ответить
Нигихаями
для мяса обожаю сушеные эстрагон и базилик.
Для плова - зиру
Остальное -по настроение.
05.12.2016
Ответить
aurika-briz
из открытий для меня: паприка для курицы и мускатный орех в пченочный паштет. Остальное стандартно довольно. Орегано для всего с помидорами хорошо.
05.12.2016
Ответить
Юлия
зиру в любое мясо всегда кладу, и даже если просто рис варю, тоже добавляю, чеснок практически везде, особенно в супы, вегетту люблю. с ней варю все, даже макароны. а еще у котани есть приправа для свинины, она с зирой как раз. с ней часто мариную мясо, куры. очень нравится, всегда беру в МЕТРО большую банку, 800гр
05.12.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.