Джаджик
Соусы и подливкиЯ даже точно не знаю, в какую категорию отнести это блюдо. Это вроде бы и закуска, а вроде бы и суп. Пьют его или едят я тоже не совсем поняла. Ну, пусть будет летний легкий холодный суп.
P.S. Подчиняюсь решению большинства и переношу рецепт в раздел соусов :)
4 средних огурца
2 стакана натурального йогурта
1 стакан воды
2 зубчика чеснока
мята, сушеная или свежая салатная, по вкусу
укроп, по желанию
соль, по вкусу
оливковое масло
Смешать венчиком йогурт с водой, посолить, добавить мелко порезанный чеснок. Огурцы натереть на терке, добавить к йогуртовой смеси. Добавить укроп, мяту, перемешать. Охладить, перед подачей полить сверху небольшим количеством оливкового масла. Приятного аппетита.
y@na83
Я грецкий орех добавляю, но без масла. Зелень кинзу в идеале. А так что есть
04.07.2017
Ответить
Stally
О вкусах и цветах) Меня многие турецкие блюда совсем не впечатлили с первого раза, а сейчас очень нравятся, даже странно))
05.07.2017
Ответить
Наталья
в Греции, знаю, есть такой соус - дзадзыки, уже 10 лет его едим со всем, но не в качестве супа))
03.07.2017
Ответить
Stally
Да, это одно и то же блюдо) В Турции и Греции просто называют их чуть-чуть по-разному. Я долго думала, как его обозвать)) Для меня соус - это что-то погуще, что можно на тарелку с основным блюдом положить, поэтому я решила отнести в категорию супов. Хотя, вы правы, едят его вприкуску, а не как первое блюдо.
03.07.2017
Ответить
Сергевна
у нас это как соус, только без воды. а когда худела у меня был как суп.)
03.07.2017
Ответить